南京师范大学社会发展学院
社会家园

社会家园

首页 > 正文

王岭女士“MSW在企业”线上讲座成功举办

时间:2020-10-22 11:17:37  作者:  点击:

10月21日星期三下午,应社发院社会学与社会工作系邀请,微软大中华区公益事务总监王岭女士在线开展了“MSW在企业”的讲座,本次会议由社发院MSW学位点负责人周慧泉教授主持。

王岭女士在微软公益事务主要负责AI for Good、青少年计算思维教育和政策倡导、科技社会影响力、职业技能培养、灾害响应、员工志愿者等方面工作,同智库、学术界一起从事社会政策的实验与研究,在项目设计,资助管理、执行和评估方面积累了丰富的经验。

1. 开拓视野放眼未来

会议开始,王岭女士详细介绍了自己社会工作专业学习阶段与入职微软的心路历程,并勉励同学们,作为南京师范大学的MSW的学生应当立足当下,瞄准公益事务的前沿。中国社会工作与企业的结合有无限可能,同学们要开拓视野,放眼未来。

2. 创新学习超越自我

当下科学技术蓬勃发展,信息产业化程度越来越高,MSW毕业生面临着巨大的竞争压力。王岭女士告诫同学们,越来越多的人工岗位将会被取代,社会公益邻域正蓬勃发展,要坚持创新发展,不断学习的思维模式,培养自己的个性化思维能力,不断提升自我在社会工作专业领域的核心竞争力,不断超越自我!

3. 乘风破浪百炼成钢

没有一帆风顺的人生,也没有风平浪静的职场。王岭女士认为,抗逆力是MSW在职场中的核心竞争力之一。微笑面对每一天的工作,做自己热爱的事情,工作就不再是工作。未来的时光里,面对风浪,始终保持一颗同理心,每一位追梦社工人必将百炼成钢。

互动环节,王岭女士结合同学的热情提问,就微软企业文化、微软公益事务部近年来开展的公益项目、实习生招募等方面内容做了详细介绍。整场讲座持续了一个半小时,内容精彩,获得了来自多所高校学生的一致好评。

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: