文化产业专业

郭新茹

时间:2017-11-16 00:44:12  作者:  点击:

郭新茹,女,产业经济学博士,南京师范大学社会发展学院副教授,文化部—南京大学国家文化产业研究中心特聘研究员,江苏省文化产业学会秘书长,《文化产业研究》副主编,南京市委宣传部文化产业智库专家。主要研究方向为文化产业价值链与文化产业空间集聚,主持或参与国家社科基金《我国文化产业向价值链高端攀升的路径研究》、《文化生产方式变迁与业态创新》等国家社科基金项目4项,主持《加快国有资本在文化领域投融资的对策建议》、《江浙沪文化市场区域融合与一体化研究》、《两个文明协调研究》等省部级课题3项,厅局级项目6项。在CSSCI来源期刊上发表文章20余篇,获得校级以上教学与科研奖励6项。积极服务于地方文化产业发展,主持或参与《江苏文化创意产业发展研究报告》、《南京市文化发展十二五规划》、《环南艺文化创意产业发展规划》、《江阴市文化产业发展十二五规划》、《哈尔滨文化产业十三五发展规划》等政府咨询类项目10余项,主持《江苏紫砂文化创意产业园可行性研究报告》、《金陵竹刻价值提升与品牌推广可行性研究报告》、《南师大文化创意产业园品牌建设与梯队开发》、《“致青春”主题书店品牌建设——“书香泗阳”之民营书店转型》等文化企业类咨询项目8项。