南京师范大学社会发展学院

历史系

王建成

时间:2008-06-23 00:00:00  作者:  点击:

王建成,江苏灌云人,1982年毕业于山东大学历史系,南京师范大学社会发展学院副教授,硕士生导师,民俗学学科带头人。长期从事中国古代史、民俗学的教学与研究工作。开设了“中国古代史”、“秦汉史研究”、“中国古代政治思想源流”、“中国民俗专题研究”等课程。著有《中国通史·秦汉卷》、《三国时期的战争》、《中国改革史话》,主编了《徐福研究十年》、《中国古代史教程》(常务主编),发表论文30余篇。先后主持了江苏省社科基金研究课题一项,江苏省教育厅研究课题二项,南京师范大学哲学社会科学跨学科重大项目一项。主编的《徐福研究十年》获江苏省史学会优秀史学成果二等奖,作为常务主编的《中国古代史教程》获江苏省哲学社会科学优秀成果三等奖、南京师范大学优秀教材一等奖。2000年获南京师范大学优秀教学成果二等奖,2005年获江苏省高等教育教学成果二等奖。

上一条:刘龙雨

下一条:

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: