南京师范大学社会发展学院
学生动态

学生动态

首页 > 正文

社会发展学院2105班举办“出走洪荒”主题班会

时间:2021-11-21 16:35:21  作者:  点击:

2021年11月20日下午四点,社会发展学院2105班“出走洪荒”心理健康主题班会于学正楼110教室举办。本次班会由2105班心理委员赵千菀同学主持,1901班心理委员庞博、2104班心理委员徐文馨和2105班全体同学参加。

班会伊始,赵千菀同学向大家解释了本次班会标题“横扫迷茫,做回自己”的含义,指出这次班会意在解决新生新阶段的不知所措,拉近同学之间的距离,帮助同学们在集体的交流中明确自身目标,恰当处理学习、生活和人际关系,培养良好的心理健康意识,快速适应不同阶段的迷茫。

接着,赵千菀同学通过PPT的方式向大家展现了大学“出走洪荒”需要做到的三件事情:第一,要保持心理的健康,这对大学生正常学习生活具有重要意义,人人都需要建立心理自我调节意识和求助意识;第二,要学会学习,大学的学习方式与高中并不相同,同学们需要及时转变学习方式,善于请教他人,建立完善的学习计划,保持自律;第三,要建立一个自信的心态,积极参与学校的各种活动,培养良好的人际关系。

会上还播放了心理健康教育短片,片中大学生因心理健康状况遭到忽视而最终自杀身亡的悲剧引发了同学们的唏嘘和讨论。随后,进入游戏环节。小游戏“猜猜Ta是谁”将现场气氛推到高潮,同学们纷纷参与到游戏中来,尽情欢笑。

班会最后,赵千菀同学对本次班会做了总结。本次班会帮助同学们更好地适应大学生活,以健康的心态积极面对压力。愿同学们在未来的日子里,能够积极调整心态,以良好的面貌迎接新的挑战,实现人际关系、生活和学习的共同发展!

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: