南京师范大学社会发展学院
学生动态

学生动态

首页 > 正文

“出走洪荒”——社会发展学院2102班召开主题心理班会

时间:2021-11-23 16:31:16  作者:  点击:

为帮助同学们以更加积极向上的心态面对大学生活,11月22日下午,社会发展学院2102班“出走洪荒”主题心理班会在学正楼210教室举行。本次班会由2102班心理委员喻一冰主持,2102班全体同学参加。

班会伊始,心理委员喻一冰介绍了本次班会的四个环节——心理压力自测、个人经历分享、出走洪荒和幸运抽奖。

喻一冰首先向班级同学发放了小纸条,随后给出了20道心理压力自测题,统计出了班级同学的心理压力状况。通过自测环节,同学们也对自己的心理状况有了更好的了解。

接着,喻一冰播放了一段以“我怀念的,你怀念吗”为主题的视频,视频中熟悉的场景引起了同学们强烈的共鸣。在轻松愉快的氛围中,喻一冰带领同学们进入了下一个环节。

当进入“个人经历”分享环节以后,整场班会的气氛到达了高潮。此环节以“你怀念高中时代吗”为主题,喻一冰向同学们提出了“我的高中vs我的大学”、“作息时间”、“目标与规划”、“考试频率”四个问题。在这一环节中,同学们积极分享自己的高中生活,对未来的大学生活有了清晰的目标与规划。

“世界上根本就没有逃离这一说,只是用一些困难交换另一些困难。”在耐人寻味的第二环节以后,喻一冰积极调动气氛,活动进入第三环节。喻一冰从“洪荒是什么”、“洪荒的来源”、“你其实并不是孤单一人”三方面入手,向同学们介绍了洪荒的具体概念并着重分享了走出洪荒的方法。这个环节帮助同学们更好的掌握自己的情绪、表达自己的情绪,培养阳光的心态。

最后是抽奖环节,喻一冰采用随机数字的方法抽取了三位同学并为他们赠送了小礼品。

“洪荒”总是存在的,它可以是挑灯夜战时的艰难求索,是迷失方向时的心灰意冷,是禹禹独行时的孤寂迷惘。但前路漫漫,我们终将走出自己精神深处的“洪荒”。相信2102班的同学们通过此次心理班会,能够更好的进行心理调适,以更坚定的信念走下去,拥有美好的未来!

文:社发院2102班喻一冰

图:社发院2102班李越凡

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: