南京师范大学社会发展学院
学生动态

学生动态

首页 > 正文

社会发展学院召开2021-2022学年第一学期心理委员会议

时间:2021-11-20 10:25:55  作者:  点击:

11月2日下午,社会发展学院2021-2022学年第一学期心理委员会议于学正楼414会议室召开。辅导员顾苑露老师、心理气象站部长覃煦好和各班心理委员等参加了本次会议。

会议开始,心站组织部部长栾颖首先向各班心理委员介绍了日常工作要求,总结了心理委员的四项主要职责,分别是:关注班级同学日常心理状态、填写“心理晴雨表”、鼓励同学参加心理健康活动以及定期召开心理班会。随后,心站宣传部副部长虞铮对心理晴雨表的填写、手语操的组队等问题做了详细的解答。

辅导员顾苑露老师进行对工作进行了总结。她再次强调了心理委员关注班级同学日常心理状态这一重要责任,希望大家积极主动关心同学的情绪变化,一旦有情况及时向辅导员反馈。同时,她希望大家可以充分发挥宿舍心理气象员的作用,深入了解同学心理动态。此外,顾老师还提醒大家注意几个时间节点和特殊情况,比如在开学前,考试周等重要时间节点和遭遇个人违规违纪受处分、学业困难、情感问题、家庭变故、人际关系矛盾等应激事件时,学生都有可能因此而发生情绪波动,需要心理委员们保持密切关注。

本次心理委员会议的召开,使得各班心理委员对自己的工作内容、工作要求和注意事项有了更加明确的认识。相信未来在老师、心理委员和同学们的共同努力下,学院的心理健康工作将顺利开展!

社发院/崔士豪

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: