南京师范大学社会发展学院
学生动态

学生动态

首页 > 正文

“积极入党,展青年担当”——社会发展学院18级历史学入党积极分子团组织推优工作顺利开展

时间:2021-04-02 18:16:42  作者:社发院/张嘉倚  点击:

2021年4月2日星期二上午10点社会发展学院18级历史学同学在学正楼412教室开展了2021年春季入党积极分子团组织推优工作。本次活动共有4位候选人,经民主评议后4位同学都进入了最终的推荐名单。本次活动充分体现了公平民主的思想,展示了同学们在大学生活中获得的收获,加深了同学们对中国共产党的了解,增进了同学们思想上的交流。

推荐班会正式开始前,18级历史学团支书陈秋净首先对本次活动进行了说明,按照比例要求,选出4人上报推荐名单。秉着公平民主的思想,决定进行民主评议。4名候选人依次演讲。水晶晶同学首先说明了自己学习和活动中所获得的荣誉,然后阐述了她想要积极入党的理由,发言真挚恳切。陈瑜洁、陈曙祎、林姝含等同学也依次上台演讲,讲述了他们对中国共产党的理解,表达了他们一心向党的拳拳赤子之心以及加入中国共产党的迫切希望。

4位同学演讲完后,团支书陈秋净同学分发投票纸,每位同学都有赞成和反对的投票权,最后由陈秋净同学和班长唐静同学进行公开唱票,四位同学都获得了全票通过。

2021年是中国共产党建党一百周年,在百年风云变幻中,中国共产党人不忘初心,牢记使命,肩负着人民的期许,怀揣着中华民族伟大复兴的光荣理想,带领着中国不断前行,屹立于世界民族之林。正值中国共产党的百年华诞,同学们也正是受到了感召,所以更想加入为人民奉献的队伍之中,通过为人民服务来实现自己的人生价值。

此次春季入党积极分子团组织推优活动不仅选出了大家公认的推荐人选,而且更重要的是表现出同学们对于公正民主思想的贯彻和落实,加深了同学们对中国共产党和时代青年的理解,为同学们之间思想的交流提供了很好的机会。

社发院/张嘉倚

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: