南京师范大学社会发展学院
学生动态

学生动态

首页 > 正文

社会发展学院学生发展中心成功举行年终例会

时间:2019-12-27 23:55:45  作者:社发院/梁迪  点击:

南京师范大学社会发展学院学生发展中心全体成员于12月27日下午四点四十在学正楼308举行年终例会总结。

首先由秘书处马鑫宇介绍会议的三项议程——各部部长的总结及未来计划、优秀干事颁奖和推送制作的介绍。

紧接着科研部部长杨晓英说明了其工作:科研部进行了科研小组启动大会暨表彰大会,收取并整理了科研小组的立项申请书与活动登记表,还顺利举办了初期成果交流会并完成了讲座信息与学风建设的推送。但很遗憾的是,由于宣传与通知不到位,科研小组交流会参与度较低,没有起到交流的作用。她建议将科研小组交流会分组,并请专业老师进行点评。各个科研小组发言代表不仅要对其他科研小组进行点评与提问,还要进行一分钟以内的总结发言。

后来教管部部长廖彤彤总结道,教管部成员在学期初,对各个班级的综测进行了核查,还组织了两次查寝。在查寝过程中宿舍阿姨也给了很多反馈,希望我们能督促某些寝室的整改。另外,教管部还负责了“双十双百”评选的一些基本活动,以及最终成绩的整理汇总。她还提出了针对大一新生的假期工作计划,让大家说出自己对学科的认识、在学习、生活中遇到的困难、对学习以及未来生活的规划。

之后就创部部长张思雨说到,四次本研学术接力活动都可以有条不紊的进行,但是依然存在着一些问题。首先,由于宣传力度不够大以及同学们的兴趣有限,本研学术接力讲座往往缺乏活力。其次,在新闻稿的撰写要点及技巧方面,大家还不太熟悉;在活动照片拍摄方面,往往存在清晰度不够、图片不够典型、等问题。最后,她对下学期就创部的工作有以下构思:一方面,要继续保持现有工作状态,充分准备部门常规活动。开学两周后开始本研学术接力营活动,还要着重组织部门传统活动,如模拟沙盘大赛。另一方面,要明确分工,协调互助,尤其注意前期的宣传工作,利用微信公众号、易班等吸引更多的同学参与到锻炼自我的活动中来。最后进行的是优秀干事颁奖,激励全体与会成员向榜样学习。

本次总结大会的成功举行,为学生发展中心本学期的工作画上了完美的句号。

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: