南京师范大学社会发展学院
学生动态

学生动态

首页 > 正文

敬老你我间,花开在心田——协万家帮居家养老中心传统手工制作活动圆满举办

时间:2018-11-04 14:20:36  作者:张仟熙  点击:

2018114日,社会发展学院学生会实践部&春晖志协于万家帮居家养老中心举办了“敬老你我间,花开在心田”——传统手工制造活动,本次活动有12名志愿者参加,内容主要为志愿者们与老人们一起制作手工丝网花,活动的主要目的在于让老人们在制作传统手工的过程中体会到生活的快乐,并体会到真正的老有所能、老有所为。

上午9点整,活动正式开始。首先由万家帮居家养老中心负责人张仟熙在中心主任于桂花的协助下简单讲解了活动内容,并为志愿者和老人们发放了所需的手工材料。之后,在各位志愿者的帮助下,老人们开始了丝网花的手工制作。尽管大部分老人初次接触丝网花,但在志愿者们的耐心指导下,老人们都成功地完成了丝网花的制作了。更有老人别出心裁,做出了玫瑰花等复杂的花朵形状。



活动过程中,老人们十分积极热情,对制作丝网花产生了浓厚的兴趣,志愿者们也热心地帮助老人们完成一些琐碎的工作并积极地提供手工材料。制作结束后,老人纷纷拿着亲手制作的丝网花与对应的志愿者合影,活动在一片欢声笑语中走到了尾声。上午1030分左右,老人们与志愿者在中心门口合影留念,志愿者们齐声与老人们道别,并送上真挚的祝愿。最后,志愿者们留在现场清理卫生后才离开。



此次传统手工制作活动既让老人们用亲手做的丝网花装点了自己的生活,也提高了志愿者们的动手能力。这对加强志愿者们的志愿水平,弘扬敬老爱老的社会风气有着重要的意义。相信养老服务中心的各位志愿者能从这次活动中收获与老人们一起做手工的快乐,加强关爱老人的意识,并在为老人们打扫日常卫生中发扬助人为乐的精神,弘扬自己的人生价值。

社发院/张仟熙


版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: