南京师范大学社会发展学院
学生动态

学生动态

首页 > 正文

科举博物馆志愿者讲解考核活动顺利举行

时间:2018-11-04 14:02:14  作者:刘正秋  点击:

2018114日上午,社会发展学院春晖志协在南京市中国科举博物馆进行了博物馆志愿者讲解考核。本次活动一共有16名志愿者参与。活动内容包括博物馆考核流程的熟悉,对于其他学校的博物馆讲解考核的观摩学习以及社发院志愿者的博物馆讲解考核。

11F4F


上午九时十分左右,志愿者们抵达科举博物馆。负责人与科举博物馆的负责人进行了电话沟通后,由接待的老师带领志愿者进入博物馆进行考核的准备工作。培训地有多所兄弟学校共同进行考核,社发院志愿者被安排在十一点进行考核。志愿者们进入博物馆后,在志愿者负责人的帮助下,对博物馆讲解内容有了进一步的了解和补充。志愿者们接着对其他学校的考核进行了简单的观摩学习,并最后在十一点进行了最终的讲解考核。在科举博物馆的讲解考核中,春晖志协的志愿者们表现十分优秀,态度积极、语言生动,在考核老师以及部分现场参观的观众面前显得十分自信,展现了南师大学子和春晖志协志愿者的独特风采。

本次考核在中午十二时结束,随后志愿者们自行组织,对科举博物馆进行了简单的参观并自行返校。

本次活动是这一学期的第三次活动,也是讲解员的最终考核,也是下一阶段科博基地实践活动开展的重要基础。志愿者们认真准备、发挥出色,相信在春晖志协志愿者的辛勤付出下,志愿者们在未来的博物馆实践活动中一定能更加出彩。

社发院/刘正秋


版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: