南京师范大学社会发展学院
学生动态

学生动态

首页 > 正文

南京博物院学生志愿者面试成功举行

时间:2018-11-04 13:50:58  作者:韩小蕾  点击:

2018114日上午,社会发展学院实践部&春晖志协在南京博物院开展了南京博物院学生志愿者面试活动。本次活动共有17名志愿者参与。活动的主要内容是对南京博物院的学生志愿者们进行复试来选拔出优秀合格的志愿者。

5245


上午九点半左右,志愿者准时在学则路地铁站集合,一起前往南京博物院。十点半左右,志愿者准时抵达南京博物院面试会议室。在负责人与博物院里负责面试的老师进行了简单地交流对接后,志愿者有序安静地进入会议室准备面试。会议室内有很多来自别的学校等候面试的志愿者,所有志愿者都按照名单上的顺序依次上台演讲,演讲的内容主要是个人介绍和谈谈自己为什么要成为南博志愿者。志愿者们耐心认真地倾听他人的演讲,同时认真准备自己的发言。志愿者在台上的态度十分积极,发言真挚热情,各有千秋,都展现出我们南师志愿者的良好风貌。

8179


本次活动在上午十二点左右结束,结束后,志愿者负责人和南京博物院的负责老师进行了一些交流,明确了下一阶段的任务并耐心等待面试结果的揭晓。志愿者在活动结束后自行组织,有些志愿者继续对南博进行了深入的参观,并熟悉了南博的场地布置。随后,志愿者自行返回学校。

本次活动是南京博物院本学期的第一次活动。志愿者们在面试过程中,更加坚定了自己成为一名南博志愿者的决心,同时也在观看别人的演讲中找到自身的不足,不断完善自己。志愿者们在面试中有了更好的交流,也更加熟悉了对方。这次面试是能否成为南博志愿者的最后一搏,希望参与的志愿者们都能取得期盼已久的名额,即使没有被选拔上也能不气不馁,继续关注南博志愿者活动。在志愿者们充足的准备和积极的态度下,相信大家都能得到理想的结果。

社发院/韩小蕾


版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: