南京师范大学社会发展学院
学生动态

学生动态

首页 > 正文

“天涯相会,共程社发”——南师大社发院2018届迎新晚会圆满落幕

时间:2018-10-29 23:08:45  作者:文/高涵 图/廖彤彤  点击:

1029日晚六点,社会发展学院一年一度迎新晚会在南师大仙林校区广乐楼的音乐厅内举行。出席本次演出的领导有社会发展学院党委书记罗秀山,党委副书记徐剑波,党委人事秘书石中花,办公室主任李咏,团委书记沈晓颖,教务处老师吴苌青,辅导员顾苑露,新生班主任李小波、陈曦、李浩昇、王玉山。本次晚会由18级学生会组织,社发院学子与其他院部分同学共同参与。晚会向大家展现了同学们活泼开朗的青春面貌,也传达出社会发展学院生生不息、薪火相传的学院特色。



这场晚会主题为“天涯相会 共程社发”,在一阵活力四射的暖场音乐与绚丽的灯光中欢快开场。围绕舞台的气球,灯光下幻彩的泡泡,与洋溢着青春气息的手语版《你曾是少年》,充分引爆了气氛,让同学们的情绪在开场便十分高昂,音乐厅内掌声不断。

不同于往年单独一段暖场群舞,今年的晚会又新添了一段独舞串烧,来自少数民族的同学展现了多种风格融合的独特舞蹈风采,充分展现了社发院兼容并包的文化特色。



伴随着主持人的幽默的开场词与响彻全场的掌声,晚会正式开始。第一个节目《我唱情歌给你听》以女声情歌串烧演绎了温柔本色,而接下来的古典舞《佳人曲》展现得则更偏向优雅端庄的美,韩舞《Duu it forever》串烧两首著名流行韩舞,热情现代,三者从不同的角度刻画了社发院学生多元素的审美方式。《沉默的蔷薇》以歌曲串烧的方式陈述情感的永恒,比起审美更偏向感情的抒发表达。

串场视频中来自五湖四海同学们带着家乡口音的回答妙语连珠,独具特色,暖场同时也契合了天涯相会的主题。中间插入了社发锦鲤的抽奖,会场气氛一度热烈非凡。



暖场过后的节目同样异彩纷呈。小品《外企员工》独辟蹊径,夸张却不失真的精彩表现浓缩对现实的幽默讽刺,引来了全场的一致欢呼好评。创意舞蹈《杯子舞》别样的节奏击打看得人眼花缭乱;歌曲串烧《小青蛙的咏叹》活泼可爱令人忍俊不禁;将近来热门歌舞相结合的《寄明月,以青春》在舞台上也留下了精彩的一笔。

激动人心的抽奖环节后,又是两段歌舞。舞蹈《mad love》燃爆全场,民谣吉他弹唱《往后余生都是晴天》风格截然相反,低沉而柔婉。至此,精彩的迎新晚会终于迎来尾声,合唱表演《平凡之路》压轴,传达了社发院同学们勇于追梦的青春面貌。


这次的迎新晚会异彩纷呈,表现了社发院兼容并包的精神面貌,传达了院系对新生的鼓励,音乐厅内弥漫欢声笑语。天涯相会,共程社发,同学们来自五湖四海,在社发院开启逐梦篇章。理想再此扬帆起航,未来人生从此翻开新的篇章。本次晚会丰富了同学们的课余生活,展现了同学们的青春风采,也为他们展望未来做了积极的引导。

/高涵 图/廖彤彤

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: