南京师范大学社会发展学院
学生动态

学生动态

首页 > 正文

第三届“星球杯”演说家院内选拔赛顺利举行

时间:2018-10-09 22:10:35  作者:戈洋  点击:

2018109日晚六点半,第三届“星球杯”演说家社会发展学院院内选拔赛在学正楼408准时开赛。院内共有14位不同年级的学生参与了此次演讲比赛,并在比赛中以自己的方式展现自己的口才与思维。学生会主席、副主席、第二届“星球杯“演说家比赛冠军等优秀学子作为评委出席了本次比赛。

14E31

15886


在初赛“自由演说环节,14名选手依次上台演讲。比赛中选手们各自叙说着自己的人生经历,又或是对于文化、社会的思考。他们有的慷慨激昂,有的妙语连珠,在短短的三分钟内尽力将自己的观点表现得淋漓尽致、夺人眼球。一号选手陈曙祎以“少年中国说”提出青年们要努力奋斗,紧握青春。二号选手李雪梅则从自己的亲身经历出发启示人们要将自身条件的不公转换为勤奋与干劲,打破命运的枷锁。三号选手姬瑜晗以支教为主题,呼吁人们“但行好事,不问前程。”积极地投入公益教育事业之中。四号选手陈宇轩、五号选手周田田以及十三号选手秦一博也从“青春、奋斗”这一题材出发,展现了自己与众不同的观点。六号选手孔泾卉、九号选手马恒佳分别阐述了对在乎和成功的看法。七号选手李超逸以题为《你在干什么》并且以大量的押韵表述使人记忆犹新。八号选手王俊杰着眼于非遗文化,表达对民俗文化逐渐消逝的担忧。十号选手施文韬和十一号选手郭建琪从“死小孩”与“英雄”这两个形象出发,表现他们对于人生和国家的思考。十二号选手田雪菲对暴力的解读缜密独特。最后选手张艳羽以《抓住机会 成就自己》结束了第一轮的辩论。通过的评委们的打分,有七位选手进入了第二轮比赛。

17093


复赛是更为精彩的“即兴演讲”环节。选手们依次抽选演讲题材,发表即兴的演说。从对人生长度的辨证观点到何为孤独的深度思考,从万物理论中的时间奥秘到凝视深渊的深沉内省,从鞋中的一粒沙到初心不变方得始终的观点,同学们文思泉涌、出口成章,好不精彩。

1DC1E


经过激烈的角逐,七号选手李超逸荣获一等奖,秦一博、王俊杰获得二等奖,姬瑜晗、郭建琪、田雪菲获得三等奖。

159E3


本次演讲比赛开拓了同学们的视野与思维,锻炼了我院学子们的表达能力,也让同学们获得了更多展现自我的能力。通过本届比赛,学生们会对自我有更加充足的认识,从而在之后的学习生活之路中有更为优秀的表现。

社发院新宣/戈洋


版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: