南京师范大学社会发展学院
学生动态

学生动态

首页 > 正文

社会发展学院本科生党支部开展“重温入党誓词,铭记入党初心”活动

时间:2018-09-18 23:34:21  作者:社发院/周子玥  点击:

2018918日下午,社会发展学院本科生党支部20余名党员同学来到中国金陵廉政文化教育馆举办主题教育活动,通过入党宣誓和重温入党誓词,教育广大党员同学要“牢记入党诗词,牢记入党初心,牢记责任使命”。社会发展学院党委委员、党委人事秘书石中花代表学院党委参加了此次活动。

活动在雄壮的《国际歌》声中开始。这首创作于1888年的世界经典,热情讴歌了崇高的共产主义理想和英勇不屈的革命气概,英特纳雄耐尔的精神滋养了一代又一代的共产主义战士和为党的事业不懈追求的英雄儿女。学生党员们认真聆听,用心感受这激昂了无数革命先辈的铿锵之声。



接着,社发院本科生历史学党支部书记赵子莉带领大家重温入党誓词。

宣誓完毕,社工社会学党支部书记郭玮杰、预备党员张心童分别发言。张心童认为,共产党员是一种身份,更是一种责任,作为新党员,要用实际行动去践行在党旗下的誓言,更要以身边的优秀党员为榜样,用一名优秀党员的标准处处严格要求自己。郭玮杰认为,对于入党,没有捷径可取,只有真正符合了党员标准和要求,才会成为其中的光荣一员;也只有经历了考验,才能真正地成为一名合格的党员,每一名中共党员都应该也是必须要严格要求自己,坚定共产主义理想信念,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的党员。



石中花老师代表学院党委给大家提要求。石老师指出,在“九一八”这样一个留给中国和中国人民太多悲伤记忆的日子里,在这样一个需要中华儿女永远铭记“勿忘国耻、吾辈自强”的特殊日子里,面对党旗,组织预备党员们庄严宣誓、正式党员们重温入党誓词,不仅仅是支部生活中的仪式感非常强的一个活动,也是党员加强理想信念教育的重要一课。石老师希望党员同学们要牢记入党誓词,不忘初心跟党走,真正把共产主义作为自己的信仰,从思想上入党,从行动上入党,才能达到合格共产党员的标准。石中花老师还希望党员们要有敬畏之心、要有廉洁自律的意识,每一位党员都应该做到“清清白白做人”,珍视自己的党员身份,发挥好党员的先进性。


最后在教育馆讲解员的引导下,大家参观了中国金陵廉政文化教育馆,了解廉政文化与历史,学习优秀人物的事迹,同时,一些贪污腐败的案例也时刻提醒着我们,要严守党的章程,遵守党的纪律,时刻牢记党员使命,真正做到全心全意为人民服务。

勿忘初心,方得始终。作为当代的学生党员,更要时刻铭记自己的党员身份,在思想上、学习上、工作生活和实践中不断加强自身党性锻炼,做新时代的合格党员,为实现伟大中国梦奋斗终身!

(社发院/周子玥)

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: