南京师范大学社会发展学院
学生动态

学生动态

首页 > 正文

向阳而生,展帆起航——南京师范大学健康中国公益协会“带着爱与阳光上路”暑期支教活动各支教点开营仪式顺利举行

时间:2018-07-10 21:41:55  作者:社发院健康中国暑期实践团队  点击:

仲夏七月,笑语纷飞,南京师范大学健康中国公益协会暑期支教队员于77日到达安徽省阜阳、宿州共六个支教点,进行了短暂的休整后,先后于78-710日在肖坡、田庄、葛林三个支教点举行开营仪式。



(图1:肖坡大合照)

安徽省阜阳市临泉县瓦店镇肖坡小学开营仪式于78日下午2:30举行,教师代表程晓磊老师发表讲话,向全体支教队员表示由衷的感谢,并对接下来的支教活动充满期待;接着由支教队老师与孩子们互相自我介绍,最后,全体队员与学生合影留念。

开营仪式结束后,各班回到教室举办初次班会,各班学生有序调换座位,积极选举班干并进行大扫除。师生之间带着初次相识的腼腆羞涩,在欢声笑语中为本次夏令营建立了良好的开端。



(图2:肖坡班会)

田庄小分队紧随其后,于79日上午900在田庄小学隆重举行开营仪式。田庄小学校长李志勇应邀出席,对学生在校期间的安全问题、注意事项等做出强调,共同见证支教活动正式开启的喜悦。领队伊林娜对开营仪式做出总结,在讲话中,她提到支教本就是以生命影响生命、以成长促进成长的过程,令在场支教队员无不为之动容。



(图3:田庄图)

葛林小学支教队则后发制人,于710日上午举行开营仪式,葛林小学校长王赞、老师陈杰同近200名学生一同见证葛林支教走过的第三年。期间,14位支教老师登场表演精心准备两天的舞蹈节目《咖喱咖喱》,欢快的乐曲、律动的步伐,瞬间将现场氛围推向高潮,拉近了师生距离,为今后支教工作的顺利进行做了铺垫。表演结束后,全体师生拍摄了大合照,开营仪式圆满结束。


(图4:葛林图)

本次活动在志愿者与孩子之间架起了传递爱与阳光的彩虹桥,每一位志愿者都始终坚信支教不是因为个人需求而出发,只是因为爱的需要而义无反顾。在未来的21天,愿每一位队员能够不虚此行,在支教生活中领悟生活真谛,以最大的热情与责任心对待每一次授课,以最大的行动力促进支教意义最大化发展。

社发院健康中国暑期实践支教队

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: