南京师范大学社会发展学院

学生动态

首页 > 正文

十二寒窗南师初圆梦,莘莘学子社发再起航——社会发展学院积极参加我校“校园开放日”学院展示活动

时间:2018-06-10 21:57:46  作者:顾张逸  点击:

2018610日,南京师范大学自主招生“校园开放日”活动在仙林校区成功举行。本次活动重点在于为前来应考的考生及家长介绍南师的学院特色、人才培养及招生政策等内容。社会发展学院秉持着“文修兼格致,博古亦通今”的学院风格,成为众多参加宣传的学院中一道独特的风景线,吸引了众多学生和家长的驻足。院党委副书记徐剑波、历史系邵俊敏副教授、辅导员沈晓颖、蒋志强等老师和学生志愿者一起,为家长和考生详细介绍我院的专业建设和学生培养情况。

BC28

10日上午,来自社会发展学院学生会红服中心和实践部的志愿者们就抵达学正楼,紧锣密鼓地开始装扮学院的宣传帐篷。帐篷的周围摆放了介绍学院特色的绿色展板,详细展示了社发院2018年本科生的招生要求和专业建设。社发文创社和春晖志协的痕迹也随处可见,高高挂起的DIY帆布包、展台上摆放的手绘折扇、精巧别致的九连环等等,无不吸引了大批家长的目光,纷纷驻足欣赏把玩,更激发起了他们对学院文化的浓厚兴趣。一副文采飞扬的对联 “十二寒窗南师初圆梦,莘莘学子社发再起航”,这是学院对学子们的殷切希望,更代表了社发院对新生的热烈欢迎。

C277

咨询现场,几位老师和志愿者们主要从学院建设、专业发展、师资力量、学科成果、就业去向等方面全面介绍社发院,激发更多学子的填报兴趣,增强家长对学校学院的信任!除了一对一的解答交流之外,学院还安排了互动环节。 “投壶”和九连环等非遗传统游艺活动吸引了众多考生前来体验,潜移默化地让考生感受到独特的学院文化。“社发院祝福板”也是一大特色,白板上写满了家长和学长学姐对考生们的祝福,“马到成功”“考试顺利”“社发院欢迎你”,一笔一划间饱蘸了真情与期盼。特别是家长们书写时的眼神,是望子成龙望女成凤的深情,似乎将几千个陪伴的日日夜夜倾注在这小小的笔尖。

29485

9165


社会发展学院在南京师范大学2018年校园开放日中精心策划、认真组织,动静结合的宣传活动拉近了与现场考生和家长的距离,让众多学生家长充分体验了南师的独特魅力,强化了报考的意愿。预祝2018届考生们都能取得好成绩!预祝2018年能有更多新鲜血液加入社会发展学院大家庭,共同学习,一同成长!

社发院/顾张逸



版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: