南京师范大学社会发展学院

学生动态

首页 > 正文

学无止境——社会发展学院辩论队组织观看“师承杯”辩论赛决赛

时间:2018-06-08 23:24:13  作者:社发院/丁晗雪  点击:

2018681830分,南京师范大学教师教育学院“师承杯”辩论赛决赛在图书馆二楼西报告厅拉开帷幕。经过小组赛、复赛、半决赛层层角逐,“无知之幕队”和“大爷带着他的三个少女队”两支队伍会师决赛。社会发展学院辩论队组织队员们观看了本次比赛,旨在向优秀院系辩手学习,取长补短。

“师承杯”辩论赛是南京师范大学教师教育学院学生文化活动的优良传统,本次“师承杯”辩论赛决赛由两个环节组成。首先,由各学院优秀辩手为大家带来了精彩的表演赛。双方就“我们应该/不应该变成恋人想要的样子”这一辩题,进行了激烈的讨论。双方辩手你来我往,妙语连珠,善于利用生活中的实例,引得场下观众连连鼓掌叫好。精彩的表演赛使得场内气氛迅速升温,现场气氛活跃,笑声不断,缓解了决赛前的紧张气氛。


1930分,决赛如约而至。决赛辩题为“英雄枯骨无人问,戏子家事天下知”是真命题/伪命题。双方在开篇立论、质询、举例驳论、对辩、盘问、盘问小结和自由辩等环节,引经据典,激烈辩论。之后,双方四辩的最后一搏,分别进行总结陈词,将整场比赛推向了高潮。比赛环节结束后,评委离席商议最佳辩手和冠军队伍,同时,现场的观众也积极与台上辩手进行交流互动,共同讨论辩题。

最终,经过激烈的角逐,“大爷带着他的三个少女队”夺得冠军,“无知之幕队”夺得亚军。教师教育学院辩论队与社会发展学院辩论队有着良好且深厚的友谊,两院辩论队互相学习、交流,共同进步。本次比赛展现了教师教育学院辩手的卓越风采,双方共同为在场观众带来了一场精彩绝伦的比赛,期待教师教育学院辩论队日后精彩的表现!

文:社发院/丁晗雪

图:社发院/丁晗雪

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: