南京师范大学社会发展学院

学生动态

首页 > 正文

旧知新识——社会发展学院辩论队组织观看“新生杯”辩论赛决赛

时间:2018-06-07 23:21:46  作者:社发院/丁晗雪  点击:

20186718点整,南京师范大学第十三届“新生杯”辩论赛在图书馆东报告厅隆重举行。经过小组赛、复赛、半决赛层层角逐,法学院和电气与自动化学院会师图东。社会发展学院辩论队组织队员们观看了本次比赛,旨在向优秀院系学习,取长补短,提升队员辩论水平。

“新生杯”辩论赛是南京师范大学学生文化活动的优良传统,对促进学生全面发展有积极作用。本次“新生杯”辩论赛决赛由两个环节组成。首先,由历届优秀辩手为大家带来了精彩的表演赛。双方就“徐志摩遇到林徽因是幸运/灾难”这一辩题,进行了激烈且幽默的讨论。双方辩手引经据典,妙语连珠,善于抓住生活中的细节,引得场下观众连连叫好。精彩的表演赛使得场内气氛迅速升温,现场气氛活跃,笑声不断,缓解了决赛的紧张气氛。


1930分,决赛如约而至。决赛辩题为“佛系”是/不是当今社会的幸福之道,正方为法学院辩论队,而反方为电气与自动化学院辩论队。经过开篇立论、质询、举例驳论、对辩、盘问、盘问小结和自由辩等环节后,整场辩论赛已经接近尾声,双方四辩分别进行总结陈词,将整场比赛推向高潮。辩论结束后,评委老师离席商议最佳辩手和冠军队伍,同时,现场的观众也积极与台上辩手进行交流互动,社发院辩论队的队员们也积极思考、提问,与台上辩手共同讨论辩题。

最终,经过激烈的角逐,电气与自动化学院辩论队夺得冠军,法学院辩论队夺得亚军,正方三辩杨景怡和反方四辩蒲文浩荣获最佳辩手。本次比赛,不仅是我校的优良传统,也展现了双方辩手的卓越风采,双方共同为在场观众带来了一场精彩绝伦的比赛。社发院辩论队成员在比赛中也认真思考、记录并反思,期待社发辩日后在各项比赛上精彩的表现!

文:社发院/丁晗雪

图:社发院/丁晗雪

 

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: