南京师范大学社会发展学院

学生动态

首页 > 正文

社发院学生会中期大会顺利举办

时间:2018-05-15 21:58:47  作者:阴雪婷  点击:

2018514日星期一,社发院学生会于学正楼401举办了2017-2018第二学期的中期大会,学生会各部门干事参加大会。会上各部门主任总结汇报了工作,对四月优秀干事进行了表彰,还进行了妙趣横生的两个


2018514日星期一,社发院学生会于学正楼401举办了2017-2018第二学期的中期大会,学生会各部门干事参加大会。会上各部门主任总结汇报了工作,对四月优秀干事进行了表彰,还进行了妙趣横生的两个小游戏,增进了同学们的感情。

在秘书处田宏林主持下大会开始。首先是各部门的汇报。各部门展示了过去的工作成果和优秀成绩,总结了优点和不足,对今后的发展做出了展望。同时,各部门都提到了大一干事的培养问题,肯定了大一干事过去的工作并对未来给予了更高的期待。在过去的半学期,各部门都开展了一些特色活动并取得了优秀的成绩。实践部和春晖志协在开展常规志愿活动的同时,开展了“世界博物馆日”的特色活动,通过建邺区公益创投大赛锻炼了大一干事的独立能力。红服筹办了“跳蚤市场”活动并取得在校排名居前的好成绩,同时也有同伴教育、急救知识比赛、防震救灾比赛的常规活动。外联为同学们提供了社发院的特色文创产品,为同学们拉到了晚会礼服的一年赞助,为社发院的建设增添助力。文体部门组织并担任了多场比赛的后勤,其中社发院男足在“仙林杯”足球赛更是取得了卫冕冠军的好成绩,而由于活动较多,每个大一干事也得到了充分的锻炼。新媒体部门蓬勃发展,各种增长的数据和在校排名前列的成绩都说明了这一点,“社发薪火”公众号在同学们的活动宣传等方面起着越来越重要的作用。而在秘书处的汇报中,重点指出了值班、会议等的请假、迟到问题,希望各干事能提高注意并改进。接着是四月优秀干事的表彰,各部门都有干事脱颖而出,秘书处为他们颁发了奖状并合影留念。

然后是游戏环节。由于一些原因本学期的素拓活动无法进行,但精心设计的两个小游戏同样拉近了同学们的感情,气氛一片欢愉。同学们在大会开始前签到时便得到了自己的分组并按小组入座。两个游戏都为“你画我猜”,第一个是比划动作猜电视剧和综艺,第二个是一人在黑板上画画其他人猜歌名。首先第一组上场,站在第一位的同学得到了《武林外传》的题目,经过短暂的思考和犹豫,还是比划出了动作。第二个游戏中得到了《如果没有你》的题目,画画的同学面对题目十分无措,虽然经过努力但还是没有人猜出。而经过第一组的“试验”第二组显得游刃有余了许多,后面的组游戏时气氛也越来越活跃,各组选手使出浑身解数,对题目各种令人惊讶的解释引得观众发出一阵阵笑声。

本次大会向学生会全体成员展示了过去的工作,总结了优点和不足,对未来做出了展望,特别对大一干事提出了更高的要求,还进行了全体参与的小游戏,拉近了同学们的感情,对各位干事的工作提出了今后的要求,特别是对大一干事的期待,虽然弥漫着一丝或许分别的伤感,但各位干事的培养与成长一定会成为同学们更好学习及课外活动的保障和建设社发院的力量。

(社发院新宣/阴雪婷)


版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: