南京师范大学社会发展学院
学生动态

学生动态

首页 > 正文

校党委书记胡敏强带队到社发院进行期中教学检查

时间:2018-05-14 20:29:35  作者:郭玮杰  点击:

511日下午1:30,校党委书记胡敏强、副校长傅康生等到社会发展学院进行期中教学检查。随行的还有教务处处长边霞、教务处副处长陈德良等,社会发展学院党政领导班子及全体系主任陪同。


胡敏强一行首先走进学正楼308教室,重点听取了社发院青年教师王晓焘的公开课。王晓焘老师围绕“问卷与问卷设计”这一专题,重点讲授了问卷设计的原则、实际步骤,问题的形式、提问语言与方式以及数量与顺序等内容;并结合同学们的学习和生活实践,对“问卷设计中的常见错误”加以细致的讲解,使同学们更直观、更清晰地掌握有关问卷设计的知识与技巧。尽管该专题的内容丰富,信息量大,但是,王晓焘老师借助于丰富的教学案例、精美的教学课件、精彩的课堂讲授,很好的驾驭了课堂教学。同学们课堂参与积极,课堂气氛融洽,设定的教学目标成功实现。  

听课过程中,校领导们认真填写听课记录,不时记下授课要点。课后,校党委书记胡敏强与王晓焘交换听课意见。他充分肯定王老师公开课的精彩表现,并勉励王老师继续深入研究课堂教育教学方法,充分展示课堂教学魅力,力争使自己早日成长为南师“教学名师”。

在社会发展学院期中教学检查期间,校党委书记胡敏强一行还与社发院党政班子亲切交流,并对学院班子建设、学科建设、队伍建设等提出殷切希望和明确要求。

 

                                          (社发院 / 郭玮杰)

 

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: