南京师范大学社会发展学院

学生动态

首页 > 正文

浓情五月,感恩母亲——青田雅居社区母亲节特别活动

时间:2018-05-14 20:25:19  作者:王耀文  点击:

20185月13日,社会发展学院春晖志协在尧化门青田雅居社区开展了“浓情五月,感恩母亲”的母亲节特别活动,本次活动共有14名志愿者参与活动包括亲子游戏和纸藤花制作两部分。亲子游戏旨在增进亲子感情,纸藤花制作的内容为康乃馨,意在让孩子们能在母亲节这一天将自己亲手制作的康乃馨送给为自己无私奉献的母亲,表达自己的感恩之心。


上午八时三十分,志愿者们到达青田雅居社区小广场,随即开始布置场地和分发材料。九时许,活动正式开始。本次活动采用的是流动摊位形式,共有四大摊位,分别是趣味拼豆豆,巧解智力扣,挑战七巧板以及制作纸藤花,社区居民可以选择自己感兴趣的摊位,每完成一个摊位即可获得小奖品一份。活动刚开始时前来参加的居民并不是很多,随着时间的推移,前来参加的居民越来越多,有些小朋友还玩得不愿意走,现场的志愿者也显得有些繁忙。

拼豆豆摊位只有一张桌子,但是桌前挤满了前来参加制作的小朋友和家长,制作模具和使用的镊子纷纷告急,有些小朋友只能排队等待。颇需脑力的智力扣和七巧板摊位也吸引了不少居民,志愿者也热情而耐心地进行指导讲解,协助居民们完成挑战,不少学会解智力扣的小朋友脸上浮现出灿烂的笑容。人气最旺的要数纸藤花的摊位,特别是在母亲节这样的节日里,很多小朋友一听说要制作康乃馨,都明白这是送给自己母亲的礼物。小朋友们认真地听着志愿者们的讲解,并在哥哥姐姐们的协助下成功地制作出了一朵朵美丽的康乃馨。不少成年居民也加入了制作的行列,即使年龄阶段不同,对于母亲的感恩之心也是相通的。

中午十一点半,青田雅居社区母亲节特别活动圆满结束。这次活动借母亲节之机,很好地在社区里面传播了感恩文化。活动参与者各有收获,小朋友们学会用自己的行动表达对最可亲的母亲的感恩之心,亲子间感情得到增进,志愿者们也收获着奉献带来的幸福之感。期待未来社区能举办更多高质量的志愿活动!

(社发院/王耀文)

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: