南京师范大学社会发展学院

学生动态

首页 > 正文

社会发展学院辩论队组织观看禁毒辩

时间:2018-05-11 20:31:02  作者:丁晗雪  点击:

2018511日,南京师范大学社会发展学院辩论队在学正楼403教室进行了本学期第三次队训。此次队训旨在在观看全国大学生禁毒辩决赛比赛视频的同时,提高队员们辩论水平,共有十余名辩论队队员参与,反响良好。

1933A


经过一个多月的激烈角逐,武汉大学和南京大学辩论队一路过关斩将,来到了决赛的现场。双方围绕开除吸毒学生是利大于弊还是弊大于利的辩题,在陈铭、肖磊两名导师的辅助和证人的参与下,上演了一场精彩绝伦的巅峰对决,双方唇枪舌战、你来我往、妙语连珠,赢得现场观众的阵阵掌声。各位队员在观看比赛的同时,认真记录,积极讨论发言。

接下来,曹筝、王世瑄和徐长玮三位队员就“没有梦想/失去梦想更可怕”这一辩题,进行了申论、对辩环节的训练。曹筝提出了“因为梦想的重要性,所以相对于曾经拥有然后放弃梦想的人来说,没有过更可怕”等论点。王世瑄提出了“放弃梦想并非个人自我放弃,而是外界的压力迫使我们放弃梦想”等观点。徐长玮提出了“放弃梦想说明至少拥有过,而没有梦想是想都没有过,更加可怕”双方你来我往、交战激烈。

16281


在结束了环节上的训练后,社发辩14级优秀辩手刘宇浩对训练双方的表现做了简单的点评,指出了三位队员的问题,其他队员也积极思考辩题,在激烈的讨论中,本次队训圆满结束。

最后,社发辩希望所有对辩论感兴趣的同学积极参与到社发辩的各类活动中来,共同锻炼思辨能力和语言表达能力,对学习、生活和社会问题提出独特的见解,展社发学子风采!

(社发院/丁晗雪)


版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: