南京师范大学社会发展学院
学生动态

学生动态

首页 > 正文

社发院心理减压坊5月母亲节特辑完美收关

时间:2018-05-10 21:33:26  作者:邵思聪  点击:

510日下午,社发院心理气象站在学正414举办爱在你左右母亲节特辑减压坊活动。通过游戏的形式,让参与的同学在一个半小时内,回味自己童年的时光,表达对母亲的感恩。活动得到了学院同学的积极响应,现场充满着浓浓的童趣和温情。

1F314


活动伊始,就是一个既洋溢着中国风,也充满暖意的爱的抱抱热身活动,同学围成圈,在行进中,一边吟诵着《游子吟》,一边根据指挥者的口令抱团。听着朗朗的吟诵声,大家仿佛又回到了儿时学校的时光。在简单的热身环节过后,就正式进入第一个主题活动环节了——犹记少年时。参与的同学分成两组进行PK,依次完成3个童年游戏的挑战,用时最少的那队,即为这个环节的优胜者。比拼还未开始,两队的成员就已经摩拳擦掌地尝试了起来,在按照个人优势,简单地分工过后,比拼就正式开始。第一个挑战游戏是水上乒乓球,参与者不能用其他辅助,只能单用嘴吹气,将乒乓球从第一个装满水的纸杯传递到第三个。在第一个环节,两队就拉开了较大的差距。不过接下来的同学,并没有因此而气馁,而是不急不徐地在第二个夹弹珠环节中沉着追赶。筷子在两队队员的手中仿佛有了粘性,两队几乎花费了相同的时间完成了这项挑战。比赛在第三个拍洋画环节进入白热化,两边的同学都和洋画片较上了劲,使劲地拍打着桌面。不过这个游戏可不是靠着蛮力,一队的同学凭借着她轻重分明、准确用力的技巧最终取胜。

23C7D


在欢乐的第一个主题环节后,大家都平复了一下激动的心晴。进入了第二个母亲,为您献礼主题环节。童年充满着乐趣,可这些乐趣的背后,是因为有人为我们遮风挡雨,为我们创造没有烦忧的空间去嬉戏。母亲是个温暖的存在,是个厚重的存在,是个每个人心中都有着不同定义的存在。参与活动的同学们,在满含儿时回忆歌曲的应和下,细细思维品味,将自己对母亲的感情,一刀一笔,融进自己制作的母亲节贺卡里。大家专注的神情,在空气中碰撞着,升腾着,让人不忍心打断。

1F95E


本次活动作为社发院心理气象站5月心理健康月的特色活动,旨在启迪同学,学会感恩,感恩辛苦抚养我们长大的母亲,感恩生命中存在过的真真切切充满着欢乐的童年。接下来,社发院心理气象站还会推出一系列以爱为主题的活动,期待着下一次和同学一起踏上爱的旅程。


(社发院心理气象站/邵思聪)


版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: