南京师范大学社会发展学院

学生动态

首页 > 正文

气势如虹,秣马砺锋 ——社发女篮小组赛第一顺利晋级校长杯篮球赛八强

时间:2018-05-09 22:46:19  作者:廖珞杉  点击:

59日下午1650分,社会发展学院女子篮球队于我校仙林校区西区篮球场C区参加了校长杯篮球赛女子组小组赛第三场,也是最后一场。本次比赛我院与物理科学学院对垒,最终赢得了比赛的胜利,同时获得了小组赛的出线资格,顺利进入八强。此次比赛进一步磨练了我院女篮的技术与心理素质,彰显了我院学子不畏艰难、友爱互助的良好精神风尚以及良好的体育竞技素养。

16B2D


在赢下了与马克思主义学院和教师教育学院的比赛后,社发女篮迎来了小组赛的最后一个对手——物理科学学院。事关出线资格,比赛还未开始,赛场上便弥漫着紧张的气氛。比赛时间一改再改后,终于在1650分打响。我院首发阵容依旧由队长李论率领,队员田仁杰、孙源、汝硕硕、王瑶慧组成。开场节奏稍慢,在我方篮下僵持了一阵后,我方球员带球进攻到了对方篮下,由我院王瑶慧拿下了本场第一球。之后的战况一直在焦灼中缓慢进展,第二节时,物科艰难地拿下第一球。双方不断地暂停进行战术的讲解、调整和布置。比赛直到进行到第三节,双方的球员变动情况都很少,双方都为出线努力冲刺着,双方的强力球员们都在燃烧着自己的体力与斗志。第四节,意外横生,我院田仁杰被对方两名球员包夹撞倒,导致腿部严重挫伤而离场处理,由教练王昱紧急送往医院检查治疗。队友的受伤激起了我方球员的斗志,之后接连拿下数球。最终我院以166的比分战胜物科院,以小组赛第一的优异成绩顺利入围八强。

16942


本次比赛比起前两场更加艰难,但我院女篮队员们充分发扬了不畏困难、坚韧不拔的精神,队员孙源身体状况不佳仍坚持了整场上阵,赛后甚至需要两人搀扶;队员田仁杰在受伤下场后仍心念比赛,坚持请求上场……社发女篮用行动彰显了社发风尚,同时用实际行动践行了高品质的体育竞技素养。

1B49A


本次比赛充分展现了社发学子坚韧、勇敢的精神风尚,发扬了友爱、团结的良好品德,践行了公平、正义、和谐的体育竞技素养,有助于形成良好的学习生活氛围,营造良好的竞争、互助局面,增强了我院学子的凝聚力,为建设更美好的社发贡献了属于社发女篮的一份力量。

(社发院新宣/廖珞杉)


版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: