南京师范大学社会发展学院
学生动态

学生动态

首页 > 正文

“青年梦、税月情”--社会发展学院辩论队组织观看2018年大学生税收辩论赛

时间:2018-05-05 23:54:34  作者:丁晗雪  点击:

2018年5月5日上午10点,由南京国税局、南京地税局和共青团南京市委员会共同主办的“青年梦、税月情”2018年在宁高校大学生税收辩论赛附加赛,在南京师范大学敬文图书馆西报告厅拉开了序幕。

14723


交战的双方南京工业大学和南京师范大学就“开征拥堵税,有利于/不利于解决城市拥堵问题”这一辩题展开了激烈的讨论。王学根等领导出席了本次比赛。社会发展学院辩论队为增强队员们辩论技巧与辩论能力,组织队员们观看了本次比赛,队员们认真记录台上选手的发言并积极思考辩题。

在简单自我介绍后,比赛正式开始。正方南京工业大学辩论队就当今中国现状,提出“征收拥堵税可以增加一定的出行成本,一定程度上解决交通拥堵”等观点。反方南京师范大学辩论队也针对正方观点,提出了“需要改善道路、交通等多种措施来解决拥堵”等观点。在整场比赛中,双方辩手们运用学习的税法知识,沉着冷静,唇枪舌战,展示出了各自的风采。双方言辞犀利、直击要害,强势有力的发言给观众和评委留下了深刻的印象。反方三辩陈杨同学,通过精准的盘问在盘问环节中表现出了南师大优秀辩手的素养。

15E47


经过激烈的比拼,本次比赛的主任评委马鲁港先生宣布了比赛结果,最终南京师范大学获得了半决赛的最后一张入场券,王炳昊同学获得了本场比赛的最佳辩手。比赛结束后,社会发展学院辩论队领队李晨组织队员们对此次比赛进行了简单的复盘,队员们各抒己见,积极发言,在观看比赛的同时,取长补短,共同进步!

(社发院/丁晗雪)


版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: