南京师范大学社会发展学院
学生动态

学生动态

首页 > 正文

你的彩色暑假,我们来制造 ——健康中国公益协会支教课程设计分享培训圆满结束

时间:2018-05-06 23:24:09  作者:马雨菲,李晨  点击:

201856日下午13:30,南京师范大学健康中国公益协会面向全体支教队员进行了课程设计培训分享会,给支教队员们带去了关于课程的全新想法,提升了队员们的课程设计能力,为孩子们带去更多优秀的课程进行了努力。

五一,在其他同学都在休息欢度假期时,健康中国公益协会的李晨、祝贯玮、伊林娜等六名同学赶赴武汉和嘉兴分别参加了童愿计划培训营和灵青计划培训营,并在训练营中积极学习各种知识,跟新自己的支教理念和课程设计,希望能在五一之后,为全体支教队员带来生动的一课。

17405

首先进行分享的是参加灵青计划训练营的伊林娜同学。她以晨诵课程为主要的分享内容,以模拟课堂为分享形式,向大家讲述了如何考虑低、中、高三个年级的晨诵课程设置;如何活跃课堂气氛、进行恰当的提问,以及如何帮助小朋友们对晨诵内容进行理解,使教授的内容不只停留在文章表面,而是向小朋友们传达一些全新的思想,给予他们前进的的动力;最后还简单介绍了有关吟诵的有趣知识和即兴戏剧的特色课,全程引导支教队员感受支教课程设置的方法,内容很充实,气氛也十分活跃!

25B8C

在短暂的休息过后是来自参加童愿计划培训营的祝贯玮同学的分享。他的第一个分享内容是美术课程的设计。他讲到本次训练营给他最大的感触就是,美术课的重要之处其实并不在于最后的作品是否完整,而是要为小朋友们培养一种独特的全新的思维,教他们学会发散思维,开阔眼界,这才是核心所在;而科学课的设计主要以E教学法的分享为主,向大家讲述了如何引导孩子们以科学的思维去感受日常生活中常见的现象。

25B77

紧接着,为了让支教队员能将学习到的课程知识进行实际运用,课程设计环节大家就刚才分享的内容集思广益,各自设计出了一门特色课程并向大家进行了展示,范围涉及语文、英语、美术、化学等等有趣的科目,可以看出大家设计课程的能力都提升了不少。

1B801

带着爱与阳光我们一直在路上。

我们一路前行,只是单纯地希望能给支教点的小孩子带去真正有意义的暑假。


(社发院/马雨菲,李晨)


版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: