南京师范大学社会发展学院
学生动态

学生动态

首页 > 正文

“校长杯”男篮比赛小组赛社发对战美院憾败

时间:2018-05-04 21:47:47  作者:方如蜜  点击:

54日下午,在西区在仙林校区西区篮球场举办校长杯篮球比赛,此次小组赛社发院男篮对战美院男篮。社发男篮由队长沈坤鹏带队,教练谭紫阳,王东东指导。本次比赛,社发男篮充分发挥了他们水平,展现他们矫健灵敏的身姿,赛场上喝彩声阵阵,比赛十分精彩。

1CDDB


比赛开始前,社发男篮已经整装完毕,开始进行热身运动,队员们互相鼓劲加油,气势如虹。社发院学生会代表前来给社发男篮加油鼓劲。五点半比赛在大家的欢呼声中拉开了帷幕。裁判的哨声吹响,篮球开始在球场上传递,社发院球员们配合默契,抢断、进攻、进球,在场的观众都大声叫好。本次小组赛共分为四节,上下半场各两节,每节时长十分钟。首场比赛社发男篮的表现十分出色,精彩的进球,得分不断,各队员都精神振奋,跳跃,投球,一气呵成。

第二节开端,美院男篮就展开了猛烈的攻势,但社发男篮也步步紧逼,没有丝毫退让,在一个又一个进球后,第二节比赛也告一段落。球员下场稍作休息,队员们在片刻休息间讨论战术问题,做出相应的调整。不一会儿,下半场比赛开始了,本场比赛队员稍作替换,但是大家仍然配合默契,不断进球得分,美院也不甘示弱,频频进球,社发男篮以两分差距落后于美院。比赛进行得火热,很快进入第四场,决出胜负的时刻到来,赛场上气氛更加的紧张了,两支队伍都咬紧牙关,尽力抓住机会。社发男篮全力以赴,期间有队员在拦截对方的球时不慎跌倒在地,但他立马站起,丝毫没有影响比赛。这样的团结牺牲精神感染了在场的观众,担心之余更多的是感动。随着哨声吹响,比赛结束了,最后比分为1924,社发男篮以6分之差输了比赛。尽管有些小遗憾,但男篮们奋力拼搏的身姿,默契的配合给在场的观众留下了深刻的印象。

197CB


赛后,队员们虽对结果略有遗憾,但还是坐下来分析比赛,总结经验和教训,互相鼓劲。本次男篮小组赛展现社发男篮的青春活力和积极向上的精气神,对于鼓励全校学生积极参与篮球运动,提高学生的运动积极性,提升学生的身体综合素质有重大的意义。

(社发院新宣/方如蜜)




版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: