南京师范大学社会发展学院

学生动态

首页 > 正文

社发院1602班第二次读书分享会成功举行

时间:2018-04-13 20:11:40  作者:金海涛  点击:

为了培养同学们的高雅生活情趣以及专业素养,延续班级读书分享的优良传统,社发院1602文管班于2018413日下午四点在学正楼412教室举办了班级第二次读书分享会,本次活动依旧由文管班韩老师指导和班委共同策划举办。班主任韩老师从自己对读书的理解和举办本学期读书会的初心谈起,将本次活动引入阅读与交流主题。

DB1C


本次分享会上三位分享的同学自信积极向与会同学推荐自己的阅读书目,畅谈自己的阅读感悟,及阅读过程中思想与心灵深处发生的变化,令与会同学受益匪浅,受启发颇多,也收获了韩老师的赞许。第一位分享者王秋阳同学畅谈自己对上海人民出版社出版的中国作家何敏和于波《大国引擎——创新科技与知识产权》的认识,讲述大国如何依赖科技创新和知识产权在世界竞争中不断发展与进步,以2002年温州打火机反倾销案例切入,引发文管同学对国内知识产权体系如何建立的深思。

1257C


第二位分享者王懿翎同学就2006年中国人民大学出版社出版的曹世潮的《文化营销战略》畅谈自己的见解,从文化背景的演变——“心时代”的到来入手,分析了文化作为社会生活的背景在经济活动中所起的重要作用,并对一般产品和文化产品的营销差异和特点及其分析步骤,进行了透彻而精准的解释,本书对如何将无形的文化资源转化为有形的商业价值给出了有说服力的答案;第三位也就是最后分享者杨帆同学就2012年在北京大学出版社出版的冯友兰《中国哲学简史》深入剖析,该书以一本篇幅有限的哲学史专著,打通古今中外的相关知识,其中充满睿智与哲人洞见。杨帆同学结合自身对中国哲学的研究和理解向与会同学展现自己的知识系统框架。最后,班主任韩老师对三位同学的读书分享一一作了点评,并激励同学们珍惜大学时光,多读书,多读好书!

E2A9


第二次班级读书分享会,班委同学认真组织1602文管班同学读书、分享,勉励同学们在之后的学习生涯中,坚持多读书、读好书,让读书成为一种习惯,让生活更有品位,为文管班同学营造了良好的校园读书氛围!

(社发院1602/金海涛)



版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: