社会发展学院分党校举办第十一期初级培训班

时间:2018-04-09 22:55:57  作者:张妮  点击:

2018年上半年度,社会发展学院分党校第十一期初级培训班于42日正式开班,至49日圆满落幕。本次培训对象为社发院151617级本科生及研究生,经各支部统计递交入党申请书的积极分子共计162人。本次培训目的在进一步加强学生党建工作,围绕着中国共产党的性质、党的指导思想等方面内容展开,旁征博引,深入浅出,使同学们真正掌握了党的核心、党的先进性以及党的行动指南,自觉向党组织靠拢。本次培训分三个环节,分别为开班仪式、理论学习、视频讨论。

42日下午4点,开班仪式由学院党建辅导员蒋志强老师主持,蒋老师详细介绍了此次初级党校培训班的培训的课程安排、注意事项、纪律要求以及考核办法等内容。希望党校学员们端正态度,明确目标,以党员的要求严格要求自己,培养党员素质。要求同学们珍惜党校学习的机会,深入学习党的最新理论,不断加深对党的了解与认识,不断提升自身政治素质和综合素质,在实践中检验、发展自己,用实际行动向党组织靠拢。在此之后,进入党课第一讲,由社发院本科生社工社会学党支部书记孙安利同学主讲,向学员介绍中国共产党的章程,具体帮助学员了解党的历史和基本内容,明确实现党的指导思想与时俱进的鲜明体现和重要意义。第一讲结束后,晚上6点半学员集聚学正408一同观看电影《建党伟业》,在观影过程中,学员们进一步了解党的历史,感受建党之初的不易,激发了学员们的爱党爱国情怀。

43下午4点举行了第二讲,社发院本科生社工社会学党支部宣传委员郭玮杰同学对历史和人民‘四个选择’的历史经纬这一问题进行了系统而全面的阐释,历史和人民所作的“四个选择”,从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运,开启了中华民族不断发展壮大、走向伟大复兴的历史进军。进一步引导学员进一步端正入党动机,弘扬理论联系实际的学风。

43晚上6点半举行了第三讲社发院本科生历史学党支部书记王俊姣同学对党的性质、宗旨和纲领进行了细致讲解,讲述了身为党员所具备的基本条件、党员的权利和义务,加深了学员对党的知识的了解和掌握,进而依照党员的标准严格要求自己,不断坚定理想信念。

49日下午400530,仙林校区本科生分党校在学正楼502504举办了结业考试,对同学们在初级党校中所学进行严格考核。本次培训课程加强了学员对党的性质与指导思想的认识和理解,通过对学员的集中培训,使得学员对党章、党史、党组织和党员有了进一步的了解,为从思想上融入党以及更好地继承和发扬党的优良传统做出了必要准备,认清当代青年所肩负的历史使命,自觉向党组织靠拢,更好地推动了学院的党建团建建设,争取早日成为一名合格的共产党员!

(社发院/张妮)