南京师范大学社会发展学院
学生动态

学生动态

首页 > 正文

健康中国“童心绘梦”提高自闭症儿童意识活动圆满结束

时间:2018-04-02 22:11:04  作者:社发院/李晨  点击:

201842日,健康中国公益协会30名成员组织协助了南京市“童心绘梦”公益画展在南京常发广场顺利开展,希望能借此消除社会大众对孤独症的认识,唤起人们对孤独症的关注。

有这样一群孩子,他们和正常孩子一样美丽可爱却行为怪异刻板,孤独地闪烁在另一个世界,我们称他们为“星星的孩子”。42日是全世界第十一个“世界提高自闭症意识日。”南京师范大学健康中国公益协会的成员经过前期准备活动,在这一天,在南京常发广场协助举办了“童心绘梦”公益画展公益活动。



活动伊始,主持人对这回活动的合作方明心康复中心和健康中国公益协会进行了简单的介绍,并邀请了健康中国的李晨同学上台进行了健康中国的公益主张的分享,“健康中国从2005年成立至今,连续十二年进行支教,今年暑假也将去到安徽省阜阳市肖坡、田庄等6个支教点进行支教活动。与此同时,健康中国公益协会也关心各种各样的公益活动,曾经举办了多次义卖、晚会,“24小时图书馆”、“凌晨4点”等公益项目,倡导大家贡献自己的一份力量,为世界带来更多美好。同时也希望能通过这些项目,锻炼大学生的能力,以成长促进成长。”



接着,在健康中国公益协会志愿者的协助下,现场的18名自闭症儿童进行了现场绘画。他们用画笔画下了他们脑海中的世界,比如绿色的小轿车、紫色的汉堡等等,也有小孩子别树一帜,在画布上写下了创新、实践等文字,让人佩服他的创新能力。上帝给他们关上了一扇门,但会给他们打开一扇窗。在这些自闭症儿童中,有特别优秀的小画手,他们的素描、油画等在活动现场进行成列,并进行为期十天的义卖,而这义卖的所有钱都将捐赠个孤独症项目康复使用,以为孤独症患者提供一个展示自己的平台,消除偏见歧视,提高社会大众对孤独症认识,唤起人们对孤独症的关注。

他们都是“星星的孩子”,他们的画你听见了吗?

(社发院/李晨

 

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: