社发院本科生历史学顺利开展民主评议会-南京师范大学社会发展学院
南京师范大学社会发展学院
学生动态

学生动态

首页 > 正文

社发院本科生历史学顺利开展民主评议会

时间:2018-03-07 23:39:34  作者:赵子莉  点击:

20183715:30,南京师范大学社会发展学院历史学党支部,在学正楼409教室召开了2017年度基层党组织组织生活会和民主评议会。此次会议应到党员22人,实到20人,其中正式党员10人。会议的主持者是历史学党支部宣传委员赵子莉。

本次民主评议会,目的为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,支部根据《中共中央组织部关于召开2017 年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》及省委相关文件精神,召开了专题组织生活会并开展民主评议党员工作。

会议第一环节,组织学习 “八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,重温党员义务、党的基层组织的基本任务等内容。“八个明确”和“十四条坚持”相辅相成,一个是理论层面的回答,作为基层党员,必须认真学习贯彻十九大精神,深刻领会中国特色社会主义新时代新思想,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动和优异成绩开创新时代的工作新局面。支部成员在学习后,开展小组讨论,并派代表与其他成员交流学习感受。

会议第二环节,由支部选出委员赵子莉通报本科生历史支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况。支部成员在听取汇报后,对支部班子建设情况进行民主评议并提出整改建议。大家普遍认为教育引领和联系服务群众方面有待加强,并表示希望多开展形式多样的教育活动,加强支部成员内部联络沟通,提升支部向心力和凝聚力。

会议第三环节,支部成员开展批评和自我批评。成员们对自己过去一年的思想、工作和学习情况作了个人总结,并明确了未来一年的努力方向。根据成员们的总结汇报和日常表现情况,经过支部成员民主评议,最终评定优秀党员6人,合格党员16人。

民主评议党员工作是建立党的自我更新机制所要求,既要靠党员个人自觉更新,又要靠党组织严格管理。希望通过本次民主评议会,支部成员能进一步明确努力方向,继续以优秀党员的标准严格要求自己,砥砺前行。

(社发院/赵子莉)

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: