南京师范大学社会发展学院

学生动态

首页 > 正文

社发院17级文博班“援引春光”暖冬记录分享会圆满结束

时间:2018-03-08 23:06:30  作者:彭思越  点击:

201838日下午310分,南京师范大学社会发展学院文博班在学正楼410举办了以“援引春光”为题的团支部组织生活会。此次活动面向2017级社会发展学院文博班同学,由团委张雯裕同学主持。其主要目的是通过班会的形式,在欣赏气度辉煌或幽雅别致的博物馆藏,品味萦绕着乡愁的春日年俗,怀念昔日里师长最诚挚的关怀与教导中,看平凡岁月,漫成美好。同时也在分享对本专业领域的成功人士的访谈记录中,加深同学们对本专业的认识,对自己的职业生涯进行整体把握。

第一环节,寒假所闻所感分享。张雯裕同学通过前期报名,让同学们通过以幻灯片展示的形式分享自己寒假中最为难忘的回忆。无论是各地别致的年俗,还是重返母校的深情感恩,还是各地博物馆的经典馆藏,都让同学们享受了一场视觉盛宴,在410里看遍了祖国各地。

第二环节,访谈记录分享。这个环节,同学们通过制作PPT,分享自己在寒假访谈的内容。在这些访谈里面,有对本专业的学习方法的总结,有对本专业人才的能力要求,也有自己对这个专业的理解与认识,这些访谈都让同学们受益匪浅;专业之外,也有同学们自己的追求,自己的理想,他们矢志不渝对自己初心的保有,让人动容。

在分享完同学们的寒假所感之后,通过民主投票,选择出了三份最让人感动的暖冬记录,上报学院。

在这次活动中,同学们收获颇丰,不但加深了对自身专业的理解,也对各地春节的民风民俗有了更深一步的认识。同时凝聚了班级共识,培育了民族与文化自信,是一次极有意义的活动。

(社发院/彭思越)

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: