社发院本科生社工社会学党支部成功召开民主生活会-南京师范大学社会发展学院
南京师范大学社会发展学院
学生动态

学生动态

首页 > 正文

社发院本科生社工社会学党支部成功召开民主生活会

时间:2018-03-07 22:51:18  作者:郭玮杰  点击:

201837日晚上7:30,社会发展学院本科生社工社会学党支部在仙林校区学正楼413教室召开民主生活会。会议由支部组织委员李胜楠同志主持,支部党员按时到场。

首先,李胜楠同志为大家介绍了本次民主生活会的简要情况。民主生活会是党内召开的旨在开展批评和自我批评的组织活动制度。通过一人谈,众人帮,能更好的总结个人在一年来的表现和不足,增强支部的凝聚力和战斗力,促使支部又好又快发展。

随后,所有党员逐人上台进行批评与自我批评。各位党员就自身在学习、工作、生活等方面进行总结,围绕“思想作风正不正、自我要求严不严、发挥作用好不好”结合实际深刻剖析了个人自身存在的突出问题,从思想上找原因,从实际中举不足,并明确了具体的整改措施。而台下的同志则均本着帮助提高的精神开门见山地指出了他人的问题和不足,达到了“团结——批评——团结”的目的。在每个党员发言结束后,其他党员也根据平时观察和了解,对该同学进行评价。并从政治坚定、执行纪律、道德品行、发挥作用四个方面,主要根据党员表现进行客观公正的民主测评。

最后各位党员同志对支部建设建言献策,共谋发展。如创新支部党员学习活动,增进党支部的生机与活力。积极进行健康的批评与自我批评,互帮互助找准问题。会议尾声,李胜楠同志总结发言,希望同志们能在今后自觉加强理论学习,不断提高思想政治理论水平,认真梳理和思考此次民主生活会查摆的问题,把整改工作落实到今后的学习和生活中。

此次民主生活会,全体同志认真倾听,虚心总结,诚恳批评并给予客观的建议。会议气氛严肃紧张而又不失活泼和谐,充分体现了党内民主性,增进了党内同志的交流。在未来,相信党支部的各位同志将会更加明确今后努力的方向,在思想上得到提升,不断提高自身修养,发挥党员的模范带头作用。

(社发院/郭玮杰)

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: