南京师范大学社会发展学院
学生动态

学生动态

首页 > 正文

社发院17级历史学研究生党支部基层党组织生活会和民主生活会议顺利召开

时间:2018-03-07 22:44:31  作者:谢吟龙、赵敏达  点击:

37下午340,南京师范大学社会发展学院研究生历史学支部在随园校区北大楼103教室召开了基层党组织生活会和民主生活会。会议由支部书记王琰瑶同志主持,支部所有党员参与。本次生活会和民主评议会主要内容是支部各位同志进行批评与自我批评。

首先,党支部书记王琰瑶同志介绍了本支部的组成情况,并且汇报了支部的特色与创新之处。然后组织委员赵敏达同志汇报了支部近一年的作用发挥情况,党费缴纳情况。最后,宣传委员谢吟龙同志提出了支部目前存在的问题及今后努力方向。

第二个环节,所有党员开始进行批评与自我批评,在此环节开始之前,王琰瑶同志为大家讲了相关注意点,要求同学们对自己过去一年进行总结,指出问题和不足,其他党员也需要对该党员进行批评。随后,所有党员对自己过去一年的表现进行了自我批评,大多数同志的发言都提到了对政策理论学习不够深入,没有联系到自己的生活中,主动性,责任感欠缺,所言所语都较为客观与真诚。其中,谢吟龙同志提出的在支部活动中可适当邀请非党员身份的同学参与的意见得到了大家的一致同意。每位党员发言结束后,其他党员也根据平时的观察,对该同学进行批评,并填写了民主测评表。

最后,所有党员对党支部班子进行评价,填写上交党支部班子民主评议表。支部书记王琰瑶同志对支部活动做了进一步说明:本学期所有支部活动均会在学院党委的统一要求和部署下展开,也希望支部各位同志提出好的意见和建议,来丰富支部内部活动,打造有影响力的历史学党支部。

(社会发展学院/谢吟龙、赵敏达)

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: