社发院17级社会学类四班暖冬分享活动顺利举行-南京师范大学社会发展学院
南京师范大学社会发展学院
学生动态

学生动态

首页 > 正文

社发院17级社会学类四班暖冬分享活动顺利举行

时间:2018-03-07 22:11:29  作者:杜梦萍  点击:

度过了一个温馨充实的寒假和喜气洋洋的狗年春节,南京师范大学社会发展学院17级社会学类四班的同学们在201837日举行了暖冬分享活动交流会,同学们在此展示分享自己丰富的寒假实践活动,分享心得体会。

本次活动有多名代表上台进行了交流,形式多样,内容精彩幽默。

有的同学向大家展示介绍了自己的家乡。比如王世瑄同学寒假去逛了庙会,看了独具特色的扭秧歌,介绍了河南的特色食品——胡辣汤和肉盒,勾起了同学们去郑州旅游的冲动。刘博琦同学寒假走进景德镇陶瓷工业博物馆,去真切触摸那段岁月的温度,向我们介绍了景德镇陶瓷的前世今生,从辉煌走向衰落如今迎来革新,引发了同学们关于非遗,对于这些国之重器保护传承的思考。还有李思岚同学对家乡兰州仔细的介绍,让我们第一次真正了解这座丝绸之路上的“金城”。

有的同学寒假回到学校进行宣讲,郑安妮同学就和大家讲述了自己回母校高中宣讲的有趣的故事,引发台下阵阵欢笑。

还有的同学寒假就对自己专业和未来职业的规划设想,向杰出的同系学长学姐进行了访谈,并完成了访谈报告。方如蜜同学就向大家分享了李宜函学姐在访谈中就自己亲身的创业经历为我们提出的一些建议。“以后组织永远需要人才,但是人才不一定需要组织。”“有人情味的,高感性的全右脑的才是我们文科生的天下。” 李学姐说的几句话让我们都印象深刻,受益匪浅。

本次交流活动展现了同学们充盈丰富的生活,作为社会学类的同学,假期正是同学们充分进行社会实践的好时期。

                                                                (社会发展学院/杜梦萍)

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: