南京师范大学社会发展学院
学生动态

学生动态

首页 > 正文

1503班顺利开展暖冬故事分享会

时间:2018-03-05 15:27:23  作者:赵子莉  点击:

201835日下午16:00,社发院1503班在学正楼409成功开展了“我的暖冬故事”交流分享会,班主任黄洋老师参加了本次交流会。

1503班在寒假响应学校团委号召。开展了学习十九大·暖心度寒假大学生寒假教育实践活动。本次活动旨在利用春节同学集中返乡的时机,组织大学生开展能为、可为、愿为、乐为的一系列关爱服务、情感交流、年俗展示等教育实践活动,引导大学生将习近平总书记系列讲话精神内化于心、外化于行。

E3FD

160B9

交流会围绕寒假开展的三个活动——暖冬故事、定位发展和特色活动,同学们按照学号顺序上台分享自己的暖冬故事和生涯访谈经历。

同学们在春节放假期间,与父母家人多交流,促进感情,与老师多联系,勿忘师恩。同时,1503班的同学们还关注社会,关爱他人,在家乡的变化中体会社会进步,从身边的小事中体味人情冷暖。有的同学利用春节假期走亲访友,与亲友们交心恳谈,汇报自己的学习生活情况,从中感悟到亲情的珍贵;有的同学结伴回母校看望老师,再次聆听老师的谆谆教诲;有的同学关注社会民生,从家乡的点滴变化中感受社会进步,树立向上信心;还有的同学利用假期服务社会,参加志愿者活动,关注身边点滴小事,分享身边的“正能量”。

利用生涯访谈的机会,1503班的同学们思考自己的未来发展定位,选择与自己发展有联系的人物,以访谈的形式深入了解行业信息,完善自己的发展定位。袁方同学分享了自己在假期访谈南京博物院考古研究所在编专业技术岗人员姚文娟的经历与心得,向大家分享了关于文博考古行业未来就业或深造的一些讯息,同学们听得十分投入。

在交流会的最后,1503班同学用无记名投票的方式,选出了优秀暖冬记录和生涯访谈各三篇,武钰娟、渠雨桐、姚玥获得优秀暖冬,袁方、佘永通、费晔获得优秀生涯访谈。

(社会发展学院/赵子莉)

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: