南京师范大学社会发展学院

学生动态

首页 > 正文

社发院研究生开展除雪行动

时间:2018-01-05 22:12:15  作者:王子维  点击:

近日,南京市迎来2018年第一场降雪,积雪造成路面湿滑,给同学们的外出带来极大不便。201815日星期五早上,社发院骆详译老师带领和组织了10名研究生开展了除雪行动。

为防范暴雪天气带来的安全隐患,14日晚上,社发院通过微信、QQ等工作平台向同学们发出开展除雪行动的倡议,除雪倡议得到了大家的积极响应,同学们纷纷踊跃报名,最终,骆老师按照报名的先后顺序,选择了10位同学。经过了两天的强降雪,南京师范大学的随园校区已经完全是一幅银装素裹的美丽景象。大雪点缀随园美景的同时,也在路面上形成了厚厚的积雪,一部分积雪融化,另一部分积雪凝结为冰块,使得路面十分湿滑,给学校师生外出带来不安全因素。参加除雪行动的同学大都比规定的时间提前了一会儿抵达集合地点,上午845分,大家至随园校区400号楼领取完除雪工具后,在骆详译老师的指挥下,开始了热火朝天的除雪工作。虽然前两天的降雪开始融化,导致天气非常寒冷,并且新一轮的降雪还在持续,但是大家除雪的热情却有增无减。在凛冽的寒风中,肆意的雪花拍打在大家冻得通红的脸上,但这些都丝毫没有没有影响到大家的积极性。同学们挥舞着铁锹和扫把,有的同学在前面用铁锹铲雪,有的同学在后面用大扫把扫雪,干得十分起劲。经过同学们一上午的努力,学院附近的积雪被清扫得一干二净,之前积雪覆盖地面的景象已不复存在,极大方便了同学们的出行。

通过这次行动,一方面,同学们体会到了劳动带来的乐趣,令一方面,同学们团结协作的能力也得到了提高。除雪行动向全校师生展现了我院研究生朝气蓬勃的精神风貌。

(社会发展学院:王子维)

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: