社发院“阳光心灵 健康你我”心理知识竞赛圆满落幕-南京师范大学社会发展学院
南京师范大学社会发展学院
学生动态

学生动态

首页 > 正文

社发院“阳光心灵 健康你我”心理知识竞赛圆满落幕

时间:2017-12-28 20:19:39  作者:樊晓琳  点击:

为了普及心理健康知识,增进大学生身心健康,1228日晚上,社会发展学院首届“阳光心灵 健康你我”心理知识竞赛决赛在仙林校区学正402举行。本次活动由社发院心理气象站特别策划,特邀辅导员顾苑露老师、校心站基管部王思锐同学,院心站站长唐雨雪同学,副站长董诗意同学担任嘉宾。


18C7B


经过了紧张激烈的心理知识竞赛初赛,12名同学脱颖而出,成功晋级决赛。

本次心理知识竞赛决赛分为个人必答题、小组合作题、风险抢答题、终极挑战题四轮。首先进行的是个人必答题,参赛者以个人形式按照名单轮流答题,直接考验选手们的心理知识储备水平。最富趣味是第二轮的小组合作题,选手们分成四组,三人一组,进行“传声筒”比赛,第一和第二位选手将题板上的内容通过肢体表演进行展示传递,第三位选手站在挡板后面,猜测题板内容。选手们手舞足蹈,竭尽全力展现自己的表演天赋,台下观众笑声不断,现场气氛十分热烈。第三轮是风险抢答题,抢答意味着激烈,而答错题倒扣分的比赛规则意味着风险,这是脑力和手速的竞争。工作人员统计前三轮参赛者个人成绩总得分,成绩排名前三的进入第四轮,第四~六名为三等奖,后六名均为优秀奖。

中场休息时,心站成员马小雅为大家带来长笛演奏《Always with me》,婉转而悠扬的旋律,拨动着在场观众们的心弦;主持人王玥雅和心站成员廖佳荣则带来一首活泼的《童年》,甜美的歌声与清脆的吉他声融合,舒缓了现场的紧张气氛,为竞赛增添了一丝温情。


1A090


第四轮是决定参赛者最终名次的终极一战,晋级的3名参赛者,将一起抢答15道心理知识题。抢答成功者有一次求助场下亲友团的机会,亲友团的力量是否强大,这时候就可得以鉴定。经过激烈的角逐,蒋蓉芳同学获得一等奖,曹陆萍、郭梓岩同学获得二等奖,其余9名同学分获三等奖、优秀奖,祝贺获奖的所有同学。


19A84


至此,本次“阳光心灵 健康你我”心理知识竞赛圆满落幕。希望同学们能借由此次竞赛,了解心理健康的重要性,增加心理知识储备,并将所学的心理健康知识付诸实践,促进身心全面和谐发展。

社发院/樊晓琳)

 

 

 

 

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: