南京师范大学社会发展学院
学生动态

学生动态

首页 > 正文

感恩,以君之名——社发院心理气象站感恩节活动顺利举办

时间:2017-11-23 00:00:00  作者:王玥雅  点击:

1123日社会发展学院心理气象站于东区食堂门口举办了以“感恩,以君之名”为主题的感恩节系列活动。

活动前期,院心站以趣味藏头诗的形式,将“感”“恩”“以”“君”“之”“名”分别藏在六句诗中,通过海报和公众号两个途径进行宣传。发现藏头诗秘密的人,回复短信,活动当天即可到现场参与抽奖。

本次感恩节活动由一“叶”情话、游戏环节、明信片配对和电影展映四个环节组成。活动当天,现场气氛热烈,许多同学都停下脚步参与其中。

 

活动伊始,参与者在院心理气象站提供的枫叶上写下自己心中最想表达的情话,完成的人可将枫叶带走,然后领取一朵心站全体干事做的手工康乃馨纸花。领到纸花的人可将其作为感恩的信物,送给任何想送的人。然后,在两个配合感恩节文化的小游戏中任选其一参与,参与活动者只要任意说出三个带有“火”、“鸡”、“枫”或者“枫叶”的成语或诗句,或是在《丰收》的游戏中1分钟成功数出玉米粒个数的人,即可以参与现场抽奖。现场奖品精美丰厚,尤其是小狗公仔深得大家喜爱,此外,还有简单可爱的马克杯、手套、耳罩等礼品相送。抽到奖品的人满心欢喜的离开,没有抽到奖品的人也可以拿着漂亮的纸花和心站成员手写的心灵寄语,带着祝福而归。

抽奖结束后,参与者任意拿一份明信片(每张明信片被裁成两半),用最朴实的语言,写下对自己最想感恩的人的真挚爱意。后将明信片带走,在后续参与电影展播活动后,将自己手中残缺的明信片与他人的配对,配对的人可能是你身边的朋友,也可能是初次见面的同学,但这都可以成为一次相逢,一次新缘起,以此感恩生命中所有的遇见。

后续,院心理气象站于次日晚6:30在学正楼405教室进行了感恩节电影展播。院心理气象站副站长董诗意学姐、心理气象站部分干事和本次感恩节活动的现场参与者共同观看了电影《开心家族》。观影氛围温馨轻松。观影结束后,本次活动的主要负责人邵思聪学长进行了总结发言,号召大家在生活中学会表达自己的感情,将感恩之情内化于生活,带给身边更多的人温暖,并发起了“以_之名”的征稿活动。

本次院心理气象站举办的感恩节系列活动圆满结束,在渐寒的初冬,连结起一颗颗感恩之心,满载着一份份暖心的情愫,写出最温情的诗篇。希冀同学们都能在未来的日子里用感恩的眼光看待生活,在明年感恩节将美好的故事续编。

                                社会发展学院/王玥雅

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: