南京师范大学社会发展学院
通知公告

通知公告

首页 > 正文

社会发展学院关于2020年招收硕博连读博士研究生的通知

时间:2019-11-04 14:41:01  作者:  点击:

社会发展学院

关于2020年招收硕博连读博士研究生的通知

一、报考对象

我院考古学、中国史专业的全日制非定向学术型二年级硕士研究生

二、报考条件

详见《南京师范大学2020年招收攻读博士学位研究生简章》

三、网上报名

考生须于2019118-14日进行网上报名(报名网址:http://222.187.120.13:9000/)并向报考学院提交以下材料:

1.硕博连读攻读博士学位申请表(附件1);

2.南京师范大学2020年攻读博士学位报考登记表(网上报名后打印);

3.有效身份证正反面复印件;

4.本科及硕士阶段成绩单(本科阶段成绩单加盖本科就读学校教务处章或者南师大档案馆章,硕士阶段成绩单加盖学院确认章);

5.英语水平证明复印件

6.科研成果目录及相关科研成果复印件;

7.至少有两名与报考学科专业领域内的教授(或相当专业技术职称的专家)的书面推荐意见

四、确定考核名单

20191119日前由学院组织专家组对报考材料进行初审,择优推荐进入考核的人选,经学院招生工作领导小组审定后公示。

五、综合考核

20191124日前由学院组织综合考核专家组对考生进行考核,考核方式以公开答辩为主,入选考核的考生需在考核前向学院提交公开答辩报告(样式见附件2)。

六、拟录取

201912月上旬,学院研究生招生工作领导小组根据考核综合成绩,确定拟录取名单,综合成绩满分100分,低于60分者不予录取。学院拟录取名单经校研究生招生工作领导小组审定、公示。

拟录取为硕博连读考生,录取类别均为非定向就业,博士入学后,第一学年可直接获得博士一等学业奖学金。

七、体检

202016日前,拟录取考生自行至我校校医院或所在地三级以上医院进行普通体检(需验血)。体检报告递交至笃学楼404室研究生招生办公室。

附件:1.硕博连读攻读博士学位申请表

2.公开答辩报告样式

 

                               南师大社会发展学院研究生办公室

201910

 

 

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: