重点学科

科研管理

时间:2017-09-20 15:53:20  作者:  点击:

江苏省重点学科:中国史

南京师范大学历史学科有专职教师34人,其中教授14人。拥有中国史一级博士点,负责人李天石,博士生导师李天石、张进、张连红、齐春风、邹农俭、萧永宏、陆离、祝宏俊、姜守明、郭爱民,下设5个二级学科招生方向:中国古代史、中国史专门史、中国近现代史、历史文献学、中外历史比较研究,其中中外历史比较研究与专门史和近现代史联合招生。设有中国史博士后流动站,负责人张进。
   拥有两个一级硕士点。中国史一级硕士点负责人齐春风教授,招收中国古代史、专门史、近现代史、历史文献学四个二级方向的硕士研究生;世界史一级硕士点,负责人姜守明教授,招生世界古代中世纪史、世界近现代史、专门史三个方向的硕士研究生。
   中国史学科属于江苏省重点学科,负责人李天石。