南京师范大学社会发展学院
党的建设

党的建设

首页 > 正文

社会发展学院组织全院教职工学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-19 10:47:11  作者:  点击:

1117日下午,社会发展学院在仙林校区敬文图书馆西报告厅组织全体教职工学习党的十九届六中全会精神。院党委书记罗秀山围绕全会概况、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》基本框架和重大意义等方面,开展了领学。

不断进行历史总结,是中国共产党的优良传统。罗秀山指出,中国共产党成立100年,这是进行历史总结最重要的时间节点。党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。作为中国共产党历史上第三个重要历史决议,《决议》以“十个坚持”总结了我党百年奋斗的宝贵历史经验,对下一个百年的历史征程有着重要的指导意义。回顾党的百年历史,19454月党的六届七中全会通过的《关于若干历史问题的决议》,对于统一全党的思想,加强全党的团结起了重大作用,极大地推动了中国革命事业的发展。19816月党的十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,以完成党在指导思想上的拨乱反正而载入史册,至今依然具有重要的指导意义。如今,正值建党百年的关键节点,十九届六中全会的召开肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,总结党的百年奋斗重大成就,同样具有重大的历史意义。罗秀山表示,认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。他号召全院教职工认真学习领会此次大会的精神,并将其落实到日常的教学科研中去,不断提高政治思想水平和教学科研能力,落实立德树人的根本任务,为党和人民的教育事业作出更大的贡献。

  罗秀山表示,学院党政领导班子将会把认真学习贯彻十九届六中全会精神与深化党史学习教育紧密结合起来,将学习成效转化为服务师生、开拓新局的有力举措,扎实开展我为师生办实事两在两同建新功行动,进一步巩固党史学习教育的成果。(社会发展学院党委)

 

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: