南京师范大学社会发展学院
党的建设

党的建设

首页 > 正文

社会发展学院召开2018年党委中心组暑期学习扩大会议

时间:2018-08-23 16:55:36  作者:  点击:

   

    821日,社会发展学院2018年党委中心组暑期学习扩大会议在随园校区100号楼二楼会议室召开。此次会议主题是:加强调查研究,开展解放思想大讨论,进一步推动学科建设再上新台阶。学院党政领导班子、党委委员、教授委员会成员、学位点负责人、系主任等共同参加此次会议,人文社会科学研究院院长王永贵、学科建设处副处长顾吉林、教务处副处长钟文辉受邀出席。会议由社会发展学院党委书记罗秀山主持。

    院党委书记罗秀山带领大家回顾学习了中共教育部党组、省教育工委、南京师范大学党委的相关文件,确定了此次会议的主要议题,鼓励与会教师深入学习、充分研讨。院长齐春风分析了我院现有的学科建设情况,为应对新一轮学科评估,重点做好人才引进工作。学院将全力支持各学科建设发展需求,同时认真思考如何凝练特色、树立品牌,努力探索创新路径。


      人文院院长王永贵对社发院在我校人文发展研究方面所作的贡献给予了充分肯定,并针对我院实际情况,在教师团队建设、构建平台基地、加强成果转化、加大社会服务等方面给予了切实的建议。学科处副处长顾吉林回顾了我国高校双一流建设体系的发展历程,谈到了我校学科建设的整体情况,就新一轮学科评估的具体要求进行了指导。教务处副处长钟文辉介绍了我校本科教学工作在思想信念工程、人才培养模式、一流专业建设、师资队伍建设、实践教学和创新创业等方面的重要举措,强调了本科教学工作的重要意义。

 

    会议听取了中国史、社会学、考古学、世界史等学科的发展建设情况报告,李天石、邹农俭、周裕兴、姜守明、花菊香等5位学科带头人和学位点负责人,就工作中的重点难点进行深入分析,并提出了改进措施和合理建议。王志龙、王志高、王晓焘三位系主任介绍了历史学系、文物与博物馆系、社会学与社会工作系在系科建设方面存在的问题和解决途径。与会教师也纷纷发言,在学位点申报、人才引进、特色发展、对外宣传、青年教师培养等方面提出了很多有益的想法,为学院建设建言献策,充分展现了我院教师齐心协力、团结奋进的精神风貌。

    最后,院党委书记罗秀山进行总结。他鼓励全体教师在问题与机遇并存的情况下,要增强信心、有所作为,不断整合资源,强化团队建设,凝练特色,善于谋事,形成合力!

    此次会议坚持问题导向,求真务实,凝心聚力,深入研讨,细致分析,充分激发我院教师敬业进取、拼搏奉献,为开创学院事业发展的新局面而共同努力!(文/社发院)

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: