南京师范大学社会发展学院
党的建设

党的建设

首页 > 正文

听“两学一做”党课,做合格共产党员—— 社会发展学院党课学习教育纪实

时间:2016-06-06 00:00:00  作者:佚名  点击:
    6月6日上午9点,在随园400号楼社会发展学院会议室,由社会发展学院党委书记、研究员张明明同志为行政支部和离退休支部的党员们上了一堂严肃紧张,团结活泼的党课。
    张书记在党课上首先回顾了中国共产党的发展历史,特别是建国以来社会主义事业在党的领导下取得的辉煌成就。同时指出在新形势下党的建设还面临着国内外严峻的挑战,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”就显得尤为重要,强调这是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局,特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。
 
     
  
    这次党课是贯彻落实习近平总书记“把全面从严治党落实到每一个支部”的重要一课,张书记为大家认真解读了“两学一做”的内涵、提出背景、重要性以及合格共产党员的标准;指出“两学一做”学习教育不是一次活动,是一次党内的正常教育,要把党的思想政治建设放在首位,抓在日常、严在经常。要以党支部为基本单位,以“三会一课”等党内组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,着力解决党员干部中存在的“五个问题”,即,理想信念不够坚定;党的意识弱化;宗旨观念淡化;精神不振;道德修养不高。做到“五个坚持”:坚持绝对忠诚的政治品格;坚持高度自觉的大局意识;坚持极端负责的工作作风;坚持无怨无悔的奉献精神;坚持廉洁自律的道德操守。
    此前,在学院党委的统一安排部署下,社工社会学支部书记白莉老师召集支部党员在仙林409教室开展了党课学习教育活动,历史文博支部也在支部书记王志龙老师的带领下,在仙林411教室集体学习了党章,进行了“两学一做“的党课学习教育。
 
     
 
    通过此次学习教育,我院党员们进一步提高了对党的认识,明确了做合格党员的标准和条件。各位党员表示,将以此次专题党课为契机,践行党员干部标准,不断提高自己的政治理论水平和思想觉悟,践行党组织对党员干部提出的各项要求,做一名合格的党员,为学院“十三五规划”的实施做出积极的贡献。
 
 
 
 

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: