社会发展学院第二党支部党员发展大会成功召开

时间:2021-03-28 21:02:12  作者:社发院/董佳欣  点击:

3月28日下午6点30,社会发展学院本科生第二党支部在学正楼404召开了党员发展大会。本次发展大会由党支部书记马鑫宇主持,会议共分为三个议程,分别是介绍党支部改组事宜、讨论入党积极分子发展成为预备党员、填写党员材料。

首先是党支部书记马鑫宇向参加会议的党员们介绍了党支部的改组事宜,向即将加入党支部的文博专业的党员们表示了热烈的欢迎,并宣布本科生社工社会学党支部将正式更名为本科生第二党支部。

接下来进行的是讨论入党积极分子发展成为预备党员的环节。首先由本次发展的六位入党积极分子上台介绍个人的基本情况,汇报自己对党的认识、入党动机等内容。接下来是入党介绍人宣读介绍人意见,介绍入党积极分子的优点、缺点以及是否推荐该同志加入中国共产党,并由党支部书记马鑫宇宣读每位积极分子的政审情况。最后是由参会的党员对入党积极分子能否发展成为预备党员进行讨论并进行无记名投票。根据投票结果,本次发展大会发展成为预备党员的入党积极分子共有六名,分别是居红、李文媛、胡秋韵、贾子月、汤星雨和郑妍。

最后是由党支部书记马鑫宇介绍填写党员材料的注意事项,引导参加会议的党员填写相关的材料。

本次会议中共有六名入党积极分子发展成为预备党员,本科生第二党支部的队伍进一步壮大了。希望本科生第二党支部的党员们能够不忘初心,坚守本心,时刻按照党员的标准来严格要求自己,用实际行动来发挥党员的先锋模范作用,不断推动党支部的建设和发展。