南京师范大学社会发展学院
新闻快递

新闻快递

首页 > 正文

社发薪火,心心相传;党团建设,展望未来 ——社会发展学院“五四评优”团支部答辩顺利开展

时间:2021-03-19 17:11:34  作者:胡逸灵 陶思彧  点击:

社会发展学院团委于2021年3月19日下午3点,在学正楼309教室顺利开展院内“五四评优”团支部答辩。参与答辩的团干分别来自本科20级、19级、18级各团支部和研一各团支部。社发院团委书记过超老师、辅导员尹伊老师、兼辅廖冬梅老师参与此次答辩评审。

D313

本次答辩共分为两部分。第一部分为各班团干抽签上台进行答辩。首先是研一的历史学支部和社会学支部,两位团支书要点明确,内容清晰,在规定时间内简明扼要地介绍了支部上一年度的建设情况;接下来的本科生各支部团干以昂扬活力的姿态、清晰流利的阐述、丰富多彩的内容进行答辩,获得了阵阵掌声。其中,2001支部利用抖音短视频吸引支部成员进行四史学习,阐述支部在四史教育方面的成果;1904支部秉持“团结进取、深思笃行”的班风,围绕“学习建设”、“思想建设”、“组织建设”、“活动建设”四个板块进行阐述,展示支部内“以史为鉴”等具有历史特色的团日活动;1901支部在答辩中模拟情境,设想与其他支部的对话,通过风趣幽默的对白,展现支部特色,别具一格;1902支部以“诚意、正心、修身、治国”为主线,展示支部的精神风貌和学习实践等方面的累累硕果,并积极展开“我与文物有个约会”等文博特色活动,收效显著;1803支部以“各展风采,共创未来”为主题,围绕组织建设、基础工作、思想政治引领、活力提升等方面进行阐述,以人为本、服务社会,作为社会学学子的理想信念,心心相传、代代不息。

C316

F7F1

第二部分由院团委书记过超老师结合各支部答辩情况,给予相关意见和建议。过超老师强调,各支部需知晓并厘清班级与团支部的关系,将班级建设成就与团支部取得的成果相区分,做好班团协调平行的工作。同时,各支部应形成周期性调查班委满意度的制度,即使梳理总结支部成员的反馈,建立健全班委考评制度。

最后,过超老师对各支部为此次答辩所作出的准备给予充分认可。本次社会发展学院“五四评优”团支部答辩在热烈的掌声中圆满结束。

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: