畅叙学院情,携手新征程——社发院举办教职工迎新年茶话会

时间:2020-01-14 23:55:45  作者:社发院/迟沅帅、季鸿雨等  点击:

金鼠迎春齐欢乐,桃符处处岁时新。在农历庚子鼠年即将到来之际,社会发展学院于2020年1月14日在敬师楼举办“畅叙学院情,携手新征程”教职工迎新年茶话会,学院领导班子与离退休老同志、教职员工同叙“社发情”,展望学院发展新征程。学院党委书记罗秀山主持茶话会。

茶话会主要分为离退休教职工茶话会和包饺子活动两部分。首先,罗秀山书记代表学院全体教职工向离退休老同志致以新春的祝福,并简要介绍了2019年社会发展学院主要工作情况与工作思路。院长齐春风则详细汇报了2019年社会发展学院在制度建设、学科发展、科研成果、人才培养等多方面取得的成绩。他指出,2019年社会发展学院在科研创新等方面取得了丰硕成果,尤其是在国家社科基金项目的申报中,项目总数和重大项目数量均实现了历史性突破,学院全体教职工和全体学子在过去的一年里坚持初心,砥砺前行,取得了令人振奋的成绩。谈及未来发展,书记院长就目前学院发展中存在的一些 “短板”进行了认真的剖析,明确了下一步的发展思路,表示要严格按照学校办学定位和学科发展方向,推动学院各项工作迈上新台阶。学院的创新发展和进步离不开老领导、老教师的关怀,学院领导也向离退休老同志始终如一支持学院的发展致以诚挚的感谢。

离退休老同志们在茶话会上表示,学院的发展令人动容,学院的进步使人振奋。学院原党委书记谢顺泉老师回忆往昔,他说,社发院从其工作时的三十余名教职工发展到七十余名,多年来学院在各方面取得了不俗的成绩,这是令所有离退休教职工感到骄傲的事情。他表示,人虽退休但余热仍在,所有离退休教职工一定力所能及地发挥力量,支持学校、支持学院在全面建成小康社会之年的新征程,期待学院在新的奋斗节点实现新的突破。

茶话会的第二个环节是“更岁交子包饺子,喜气洋洋砸金蛋”,所有离退休老同志与学院全体教职工一同包饺子、话新春、送祝福。此次茶话会,学院精心准备了茶话会互动节目,离退休老同志与学院教职工们组队竞赛包饺子,并评选出1个“最快团队”和6个“最美饺子”,现场气氛其乐融融。除此之外,“萝卜蹲”、“我们的社发院”院史竞猜和新春猜字谜等互动活动也吸引了众多老师的参与,有趣的活动让大家沉浸在欢快的迎新春气氛中。欢乐的氛围体现着一代又一代的“社发人”对生活的激情、对学院的热爱,也包含着大家对未来的期许与渴望。最后,在大家齐心协力准备的饺子宴中,茶话会圆满结束。

此次茶话会,在庚子鼠年到来之际,社发院老师们欢聚一堂,共诉进步与展望,这不仅是老领导、老教师与学院沟通的桥梁,更是凝人心、聚合力、促发展的重要方式。全体社会发展学院师生将不忘初心、牢记使命,在新的一年里继续奋斗,迈上“社发新征程”!

(文/迟沅帅 图/季鸿雨 等)