南京师范大学社会发展学院
新闻快递

新闻快递

首页 > 正文

学院召开人才引进工作推进会

时间:2019-10-31 16:35:41  作者:  点击:

为进一步加强人才引进工作,充实现有师资队伍,社会发展学院于1030日下午2:00在随园校区400213召开了人才引进工作推进会。学院领导班子、各学科和学位点负责人、教授代表参会。学院党委书记罗秀山主持会议。 

47A5B5

    罗秀山指出,此次推进会以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为主题,就是想围绕如何破解学院事业发展中的难题,广泛听取老师们的意见。对于发展中存在的问题,一定要重点抓、持续抓、深入抓。具体在人才引进方面,就是要想方设法“找到人”和“引进人”。院长齐春风结合学校文件,就人才引进的程序、待遇和细则,以及师资队伍建设的相关政策逐一做了解读。他向与会人员介绍了一年来学院引进人才的基本情况,对学院目前师资队伍的数量和结构做了梳理,并就学院在人才引进过程中存在的问题及下一步工作开展进行了汇报。齐春风表示,当前形势下,学科和专业发展对人才的依赖越来越高,优秀博士人才成为各大高校竞争资源,引进优秀人才压力增大。面对竞争,学院只有迎难而上,在人才引进的方向、学科梯队建设等方面学院要开展深入调研,做到合理规划、布点精准,提升人才引进的效果。 

44E8BA

    随后,与会人员分别从人才引进举措、取得的进展、存在的困难、下一步计划等方面进展开了热烈的讨论,并提出了许多有针对性的意见和建议。有老师提出,学院需进一步开拓工作思路,开辟新的引进渠道,建设畅通的海外引进渠道,丰富人才资源储备;也有老师提出,学院可充分利用学校政策,依托人才工程、专业建设、学科发展等平台优势,大力吸引人才;还有老师提出,学院需进一步加大人才引进工作的宣传,通过“教师参与、全体动员”等多种措施,利用一切可利用的资源促进人才引进工作。 

    最后,罗秀山指出,此次推进会既是学院落实主题教育总要求的一项举措,也是研究解决当前制约学院事业发展问题的一次很好的研讨会。面对严峻的形势,各学科一定要收集数据、多想办法,找到人才引进的契机,千方百计吸引人才、集聚人才,发挥好人才对学院事业发展的推动作用。

 

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: