“礼赞新中国,奋进新时代” ——社会发展学院参观中华人民共和国成立70周年成果展

时间:2019-10-16 23:55:45  作者:社发院供稿  点击:

为使社发学子深刻感受到国家的繁荣昌盛,深入了解国家发展历史,在专业学习之余增进爱国热情,南京师范大学社会发展学院在学校的组织下,于2019年10月16日下午3时前往南京国际博览会议中心参观了江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。同行有党委书记罗秀山、党委副书记徐剑波、党委人事秘书蒋志强、专业教师刘龙雨和杨剑霄、辅导员顾苑露和尹伊,以及本研学生代表等共计97人。

到达展览地点后,同学们在入口处拍照留念,并参观了参与中华人民共和国成立70周年阅兵式的江苏彩车。

进入展馆后,学院老师和学生们依次参观人民的胜利、阔步新时代等图片展厅,通过详实的图片资料,同学们深深地感受到我国政治制度的优越性、人民艰苦奋斗的精神以及国家的高速发展,这对于社会发展学院的学生们来说,是一次难得的学习机会。

随后,大家分别进入江苏省各市展厅进行参观并拍照留念。不少本省学生看到自己的家乡后,纷纷拍照发给父母亲友,并向外省同学介绍家乡特色以及发展历史,使其他同学对江苏省有了更加深入的了解。其中,各个市的展厅分别展出本市的发展历程、地方特色以及当地产业。无论是徐州的香包,还是苏州的宋锦,亦或是无锡的华西村,都给同学们留下了深刻的印象。同时,同学们参观了苏宁、京东等企业的前沿科技,并对科技产品表现出浓厚兴趣,对我国从科技大国迈向科技强国的道路充满自信。

参观结束后,学生们有序乘车带回,他们意犹未尽,兴致高昂,一路欢声笑语,热情地讨论着成果展的内容。本次南京师范大学社会发展学院参观中华人民共和国成立70周年成果展的爱国教育意义十分显著,受到社发学子的一致好评。

本次活动使同学们感受到祖国的繁荣昌盛,并深入了解社会发展历程,激发了同学们的爱国热情,抒发了同学们的家国情怀,使同学们感受到自己与祖国同呼吸共命运,明白自己肩负的责任与使命,并激励同学们以更大的热情投入到专业学习中,励志报效祖国!