南京师范大学社会发展学院
新闻快递

新闻快递

首页 > 正文

超越自我,逐梦金秋——热烈祝贺南京师范大学2018秋季运动会圆满落幕

时间:2018-11-03 14:12:20  作者:文/高涵 图/庄景  点击:

112日至113日,我校第五十六届田径运动会于西区足球场顺利举行。出席本次运动会的领导有:南京师范大学校长陈国祥,副校长李久生,党委副书记李洪生,副校长田立新、傅康生、缪建东、张序余,总设计师任雷鸣和学校体育运动委员会主任、副校长孙友莲。同时,博士生惠若琪与现役女排国家队的两位校友也受邀出席了本次盛事。

23E13


此次运动会以引导全体师生积极锻炼身体为目的,不仅丰富同学们的课余生活,同时也契合南京师范大学“正德厚生、笃学敏行”的校训,极富人文色彩,为同学们展现个人风采提供了良好的平台,对南京师范大学传承全面发展的教学文化传统也有极大的积极作用。

本次运动会由各院队列式开场,在队列式展示中,我院学子别出心裁,身着民国时期学生装束,喊出“严谨治学,科学致世,鉴古知今,且看社发”的口号,充分表现了社会发展学院社会历史文化底蕴深厚的院系特色。

1FB9B


其后是各个院系组成的表演方阵的精彩演出,不同表演方阵的同学们各具风采的表演精彩纷呈,不论是青春活力的舞蹈,还是以柔克刚的太极拳都展现了他们的青春风貌。体院的篮球、排球、足球、武术与健美操的接力表演更是令人目不暇接,赢得了全体师生的一致喝彩。

开幕式后各项比赛如火如荼的展开,首先是80×10男女混合接力跑,我院学子奋勇争先,一骑绝尘取得佳绩;立定跳远、100米和抛飞盘比赛紧随其后。我院运动员奋力拼搏、超越自我,纷纷取得优异的成绩。

1BA3A


其中我院杜沁桦同学荣获女甲八百米和一千五百米决赛第三,邹昭宇同学在男甲八百米中获第七,在男甲一千五百米中获得第五名的好成绩,马鑫宇同学荣获男甲立定跳远第七,张梦予同学在女甲四百米荣获第三。此外,社发院10×80混合接力决赛与女甲4×100都获得第五。

社发院学子们的积极参与为本次运动会提供了有力支持。不论是赛场上奋力拼搏的运动员,还是负责后勤保障的各个学生会工作人员,都为本次运动会贡献了自己的一份力量。全体社发院学子众人一心、分工合作,使得本次运动会我院取得的成绩更加意义非凡。

20F65


本次运动会圆满落幕,一方面锻炼了同学们的身体和意志,弘扬了“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,另一方面也有助于同学们养成良好的生活习惯,在学习之余注重各项素质的全面发展,使得校内注重强身健体的氛围日益蓬勃。同时,本次运动会增进了同学间的感情,锻炼了学校各级学生部门的组织领导能力,为日后学习工作顺利开展起了重要的助力作用。

/高涵 /庄景

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: